都是我喜欢的模样

余田呆
2018-04-09 15:49:32

此片之前我是很讨厌邓超的,莫名其妙的讨厌,可能是因为他演了《少年天子》的皇帝,又演了《天下第一》的皇帝,我不自觉的给他本人扣上了傲慢骄纵的帽子。看过此片真的是对他彻底改观,演技真的很好,尤其是跟刘德华的对手戏,感觉刘德华都要压不住了。那段“我就是在演戏,你看不出来?”屌炸了。然后是他最后被烧死的那场戏,印象及其深刻,徐克导演说烧邓超这场戏是几场焚身戏里最贵的,果然特效都用在了刀刃上。

我感觉上官静儿色诱刺杀狄仁杰这段可以删掉,并没有太必要。不过留这场戏来对比他俩之后的关系,以及上官静儿结局死在狄仁杰怀里,这两处对比也是不错的,更能突出人物命运的转折。一直对李冰冰无感,不过对这部戏里英姿飒爽的形象还是蛮喜欢的。

刘德华算不功不过吧,但是架不住狄仁杰的人设讨喜,尤其是最后将亢龙锏交给天后,承认她皇帝的身份,算是一个升华吧,这一段我看得蛮感动的。

之前我就一直纳闷获得最佳女主的是刘嘉玲,明明李冰冰的戏份比她多得多。后来才稍稍理解一点,主角的评定不一定看戏份,也要看人物对情节的推动作用。以前只听说过刘嘉玲,看她的作品很少,这部片里初初不觉得如何,就是看到上官静儿死后她又哭又笑的表演才惊觉:卧槽真厉害。后来看一些娱乐评论才知道天后和静儿之间有隐藏的感情戏,哈哈难怪,我就说百合大手徐克居然会放弃这种机会?果然还是我太单纯。

梁家辉的表演没太注意,可能是因为我看片前就被剧透他是大BOSS,最后揭晓时丝毫不惊讶,真的非常影响观感啊,万恶的剧透啊。

看演员表居然有何晟铭和陈晓,完全没看到。后面又仔细认龙套才发现了几秒钟的陈晓,这个变脸挺惊艳的哈哈。

狄仁杰之通天帝国的更多影评

推荐狄仁杰之通天帝国的豆列