花滑女王 花滑女王 6.9分

都说有套路的电影没新意,其实那是因为你没有看到亮点

壹早电影
2018-04-09 看过

我们在看一部电影的时候都习惯选择看看有没有套路,有套路基本会忽略,其实看看现在的电影市场没有套路的真的很少,我一直以为因为有了套路才显得真实,就像《花滑女王》也是有套路的,但是正是因为这样才让这部电影显得更真实。没有哪一个女孩子没有遇到过渣男,在人生最低谷的时候被渣男抛弃,这个时候你该怎样做呢?是勇敢的面对还是龟缩在自己的龟壳里呢?所以即便有套路也不妨可以看看娜迪亚是怎样做的,你是不是比娜迪亚做的更好呢?从别人的故事里才能够看到最真实的一面,继而让自己做的更好。

《花滑女王》是一部俄罗斯电影,这部电影讲述的了一个贫穷女孩奋斗的历程。娜迪亚家庭贫寒而且天资不足,但是娜迪亚有一个好母亲,在母亲的鼓励和引导下娜迪亚逐渐崭露头角,在花滑的世界创造了一番天地,当然作为一个天资不足的女孩子来说努力勤奋才是唯一的出路,而娜迪亚也的确非常勤奋,在自己的不懈的努力下终于成为世界级花滑男选手奥纳夫的搭档,接下来就是一个老套的剧情,娜迪亚于奥纳夫在长期的合作中产生了很深厚的感情,而且两个人的默契度很高,因此屡次获得佳绩。其实在现在的生活中这样的情况屡见不鲜,两个有着共同爱好的人在长期的合作中产生了感情,成为大家眼里备受瞩目的金童玉女。其实再美好的爱情也要看人品,尤其是女孩子一定要注重一个男孩子的人品,不一定能力强的男孩子就一定在人品上很好。

事实证明这样的套路往往会更伤人。娜迪亚在花滑世界杯前夕受了很严重的伤,导致最后无法进行花滑比赛,原本以为这就是对娜迪亚最大的打击了,但是在这个时候奥纳夫居然也离开了她,其实像这样的事情在现实生活中是很常见的,一个女孩子受到了很大的打击,但是这个时候情人也离开了,对于这样的男孩子其实还是应该感觉到幸运的,比较你跟他的人生还没有开始就已经看到了他真实的一面,还是比较幸运的。而娜迪亚也的确是幸运的,渣男离开了居然出现了一个给她暖心的人,冰球运动员萨沙在娜迪亚最消沉的时候出现了,两个人在嫌弃中居然产生了感情。

萨沙不断的鼓励娜迪亚,而作为一个在贫困家庭长大的女孩子韧劲是她品质,而娜迪亚也是真的很幸运,因为她的母亲也是一个非常勇敢坚强的女性,在母亲的影响下娜迪亚也拥有坚毅的品格,最终娜迪亚靠她的坚持终于得到恢复,而这个过程中萨沙全程陪同,给她鼓励给他关心给她爱心。其实在困难中建立的感情才是最真实的,也是长久的,因为这是一种经得起考验的感情,而萨沙在娜迪亚最艰难的时候出现了,那么未来的路再也不会很难。

娜迪亚终于凭着她的坚持和勇气重新走进了花滑的世界,但是无情再次袭击了她,她的伤势再犯,而这一次萨沙会不会像奥纳夫那样离开娜迪亚呢?其实我一直认为命运是很公平的,当他为你打开一扇窗户的时候必然会关上另一扇窗户,而萨沙就是命运为娜迪亚打开的另一扇窗户,他最终跟娜迪亚一起走过这一次的困难。像这样的男孩子在显示的生活中其实很常见,只是很多女孩子都忽略了他们,习惯看一些有光环的男孩子。有光环的男孩子固然好,但是他们未必就是良人,而一个女孩子一生需要的是一个坚守在她身边的人,光环真的不重要,暖心才是最关键的。

《花滑女王》是一个很平凡的故事,但是平凡的故事中也反应了最真实的显示,如今的女孩子在面对爱情的时候往往会被光环冲昏头脑,无法正确的分析,但是不管生活怎样对你,都要保持一颗本真的心,坚强勇敢才能够让自己过的更好。渣男又怎样呢?只要你认真的生活,生活必将不会辜负你,选择一个品性好的男孩子比什么都重要。金钱也好能力也罢那都是属于别人的,而唯有品性纯良的男孩子才能够给你一片蔚蓝的天空,爱情如此美好不要遗失本性才是。碰到渣男不可怕勇敢走下去会有美好的人生。这部电影不仅有哲理而且也很深入人心,电影那么多就看你能不能在套路中发现亮点。

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列