信号 信号 9.2分

《信号》一辈子在较劲

张燕
2018-04-09 15:23:21

信号 시그널

看了《信号》不下好几遍,从最初的深圳工作开始看起,对剧中李材韩的角色很喜欢,他和朴海英在重案组中属于“另类”,正直,身上都带有几分狂狷之气。他们对案件真相的执着,付出一切也要把真相公众,总是揭别人捂住不让揭的东西,这是一对绝对不讨人喜欢的人,尤其面对一些剧中政要和商界大亨的勾心斗角,尔虞我诈的一群人。和直属上级对话时,往往直戳他们的痛点,对白看了很是畅快。他们正直的性格、犀利的言语,表达自己的观点是的淋漓尽致,较劲时 用词无所不用其极。

:“不用担心,我不会辜负

信号 시그널

:“不用担心,我不会辜负你 会好好轻狂的”👍👏👏

李材韩则更加犀利和义愤,绝不妥协的性格。新上任的班长金范洙身上有许多令他讨厌的事,比如他的奉承的嘴脸、势利、对他下杀手的阴毒,不忘自嘲自己 顺便嘲讽他是上面派下来的猎犬。不要盲目崇拜任何权威,因为你总能找到相反的权威。不要试图隐瞒证据,因为证据最终会被暴露,即使真相并不是令人愉快,也一定要做到诚实。做一个刚正不阿的人,要冒很大的风险,付出很多代价,愿意从疯狂逐利的人群中退出来,转回身去,遵循着梦想的香气。

剧中这段:“都过去20年了,应该有所改变吧,(印象很深),朴海英安慰他:“是的,已经有所改变”。世界上最丢脸的事,莫过于让你的敌人胜利,可恨的丑脸和可恶的魔爪。所谓明枪易躲,暗箭难防,总能在工作中给他制造难题,让他不痛快。他从不取悦别人,愚蠢者善于取悦别人,察言观色,身心俱累,最后 大前景也蒙上灰暗。

是君子 光明磊落之态

是贪者 贪婪之态

人比鬼更可怕

:“”世界上最可怕的还是人,鬼有什么好怕的?你被仇家害得鸡毛鸭血,跟鬼半毛钱关系都没有。" 这话很有说的很有水平,听起来似乎很偏激,其实却是大实话。世间本无“鬼”,唯有人害人。如果一定要和鬼扯上关系,那也是人心的“鬼”在作祟。人心一闹鬼,难免就有恶事、丑事发生。金范洙劝他:“还年轻,要抓住机会”;李材韩反击他:“只要尝到钱的味道,就会一点一点陷进去,最后被丢弃或打死的猎犬”。 生活中很多人见利忘义,只要遇到机会,就把心中的道德观念抛到九霄云外。什么道德信仰、朋友情谊都会被他摒弃。确实,人不为己天诛地灭,为了自己的人生、钱途。但面对金钱的诱惑,至少要坚守 做人 的底线,君子爱财取之有道。人的行为,不是光靠道德水准来约束。

很喜欢小孩子的各种游戏拼图,刚开始的时候 杂乱无章,让你看不出这是一幅完整的图形。当拼图最后一块落下,也许一下子就能看明白。让你知道,迷茫的那段,是为了等待机会。人在岁月的打磨下,会失去姣好的容颜,紧实的肌肤,但他们并没有自暴自弃,而是奋力与时间搏斗…

信号的更多剧评

推荐信号的豆列