不是影评

黄寺大街吃火锅
2018-04-09 看过

1.Henry在影片一共杀了10个女人,出现了8具女性尸体,另外两位一个是他的母亲,还有那个在路上搭他顺风车的吉他女孩。 一共杀了5个男人,影片出现了4个,另一个是她母亲的情人。 2.Otis一共杀了3个人,影片展现了一男一女(电视机男算Henry杀的。),另一个是在他出狱之前。 影片一开始就是一系列事情的串联。 清一色的赤裸的女人,被残忍的杀死,抛尸在各种地方,穿插着Henry吃饭,在街上漫无目的逛(实则是下手寻找目标)。女人的尸体给人很大的视觉冲击,再加上恐怖的音乐,也给影片蒙上了一丝恐怖的阴影。 而开头表现的Henry的世界似乎与之不同,再为正常不过的生活场景,开车兜风,轻松的音乐,似乎这一切与Henry无关。 影片值得注意的应该是音乐的运用,每当出现杀人事件的时候,总会伴随着诡异的音乐,看似有着节奏性的鼓点的同时,音乐里穿插了类似玻璃破碎的声音,狗吠的声音和惨叫的声音,更增添了一层恐怖气氛。 还有就是当展现杀人场景的时候,总会伴随着声画分离,伴随着案发现场当时的惨叫和挣扎,因而这种冲击力也就更为强大。 影片的三个主要角色Henry,Otis,Becky。 Otis不想多说,就是一个屌丝+猥琐男。满口黄牙的老男人。 Becky应该算是影片里的一点点称之为希望的东西,或者是我曾经把拯救Henry的希望加在Becky身上。但是如果说没有Otis强奸Becky就不会死也不对,后开我想明白了,Otis和Becky早晚都会死,只是时间问题。 Becky或许曾经一度打开过Henry的心,但也只限于Henry对他有一点点不同,因为他们有较为相似的童年,但是他仍然是Henry的猎物。 影片里用了很多长镜头,开头的各个凶杀现场,开车的主观场景,等等。 分尸的场景让我想起了之前看过的纪录片《纽约灾星》。 《Henry》如果按照血腥的长度和凶手的凶残来作为恐怖片的基准线的话,他甚至都不算得上一部我们常规的恐怖片,Henry在日常生活中看似情商不高,甚至有点傻里傻气,但是他却在杀人的时候研究出一套理论,并屡试不爽。Henry没有让我们感受到特别的恐惧,甚至让我们有点可怜他,他似乎变成了一个需要拯救的弱者。但是当她对Becky实施的同样的行为时,我想我才对Henry完全失望,他是不能被拯救的,也是这个时候,对Henry的恐惧才由心底发出,这是一个油盐不进的杀手,他不是为了什么,虽然他更多的对象是女人,但是他却强奸他们,他甚至没有对性的渴望,一个人如果没有了七情六欲的话,他还能被拯救吗?

影片中并没有警察的作用,唯一出现的一次也与剧情没有关联。

杀手的肖像的更多影评

推荐杀手的肖像的豆列