暴裂无声 暴裂无声 8.3分

暴烈无声,善恶有形

豆瓣用户不存在
2018-04-09 15:14:55

去看《暴烈无声》之前,我就猜到看完会很觉得压抑。

张保民是一个哑巴,电影一开场就是他和打架,被人骂,是一个臭哑巴。

我曾经认识一个男生,也是一个哑巴,他的父母也是哑巴,与张保民是后天致哑的不一样,那个男生一家三口都是天生的。我看过他在学校受欺负一个人在角落默默擦眼泪的样子,看过他父母到学校因为与老师无法交流而卑躬屈膝小心翼翼的模样。

所以从一开始,我就带着心疼与压抑的感觉去看,看到律师把女儿带走了,留下张保民一个人在山洞口呆呆的坐着,忍不住跟着掉眼泪,或许是年纪大了的缘故,看不得为人父母的失去小孩子。虽然我自己还没有小孩,但一直带着小侄女,就上周末带她出去玩,她要抱,我希望她不要那么娇气,狠心说不抱,她就在那里冲着我张开手瘪嘴哭,我感觉自己心一下子化了,然后又抱着她走了。没有亲身体验,真的不敢想象那些丢失孩子的父母有多绝望。

去看《暴烈无声》之前,我就猜到看完会很觉得压抑。

我能理解律师想要找回自己女儿的心情,但我不能理解,张保民和昌万年扭打在一起时,律师竟能袖手旁观,而最让人感到痛苦和无助的是律师竟和昌万年一样,说“没有”,我以为他抱着女儿走的时候会告诉张保民往山洞里看看,他没有,我又以为他被抓了之后会交代张磊的下落,他没有----也许是想告诉我们,不要对人性有太高的期待。

那座山轰然倒塌的时候,想起《无证之罪》里头,李丰田将洛闻妻女的尸体扔到湖里,后来那个湖被填平,建起了一栋居民楼,他们再也找不到受害者的尸体了,想想就令人绝望。

希望所有小孩子都可以平安快乐的长大!

最后,希望昨天晚上坐我后面两排那对看到屠夫杀羊尖叫看到张保民用诺基亚手机怀念诺基亚看到张保民妻子坐在床上猜测她瘫痪了看到她能站起来眼神无光怀疑她是瞎子听到栓子说是白色汽车猜测律师撞死了磊子看到张保民打架吐槽他武功盖世的情侣立刻分手,顺便求菩萨保佑我这辈子都不要在电影院遇到他们两个人了,谢谢。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列