烈火如歌 烈火如歌 5.9分

有能让人记住的角色就是好剧

fanny_courage
2018-04-09 看过

我是从来都不写书评影评的,以前只是听说豆瓣是评分很公正的地方,然而看见豆瓣上烈火如歌的评分简直低的离谱,前几个一两千赞的全是一星的评分,而且是那种为黑而黑,根本就没有认真看剧。不得不把我炸出来要说句公道话。

首先,这是一部看完能让人欲罢不能的好剧,上一部能让我有如此感觉的是甄嬛传。近几年的一些流量小鲜肉+小花的一些IP剧看了几集之后直接让我弃了想追剧的冲动。

知道烈火如歌的男女主是仔仔跟热巴之后还挺期待的,毕竟仔仔在我眼里一直都是有颜值有演技的,热巴在现在的这些小花中也算是有演技的。

一路看下来也确实没有让我失望,除了一开始摄影师的迷之角度给仔仔招了很多吐槽之外,剧情的发展,演员的表演都越来越引人入胜,特别是仔仔周渝民,一个眼神,一颦一笑,都无时不刻的不牵动我的心。可以说他完美的演绎了银雪这个角色(其实银雪这个角色挺难的),让人生出一种银雪非他莫属的感觉,我觉得这就是一种成功。

另外墨宝编剧的一些改编,其实原著里我最不喜欢女主拎不清的感情线,感觉所有人她都喜欢却又不那么喜欢。剧里的就很明确,对谁是怎样的情感,分的很清,也很合理。还有对结局的改编,原著里的结局真的让人难以接受,不管对于玉歌党还是雪歌党来说。改编之后的不仅符合剧情的发展,而且还首尾结合,交代清楚了一些来龙去脉,给了大家一个圆满的结局。

服装造型能看的出来都是制作精良的用心之作,武打的招式也是根据剧里人物的个性而设计,还有各种场景的选取都是这部剧的看点。

反正看完之后让人若有所失。

原来是准备打五分的,好像新人打五分不计数。希望仔仔以后能带给我们更多这种让人印象深刻的角色!

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列