九五至尊 九五至尊 7.8分

TVB经典(九五至尊)优点和缺点大汇总

至尊玉是块玉
2018-04-09 14:46:29

我来说说感受:这部TVB精心打造的穿越题材的剧集,优点众多,当年46点的收视率已经说明了一切,从清朝穿越今时,贯穿了雍正在位时间短,坊间盛传被吕四娘斩杀的野史,引申出来的一个离奇的故事,相当赞!江华的演技,那没的说,音乐,剧情,配角表现具佳! 首先,这部影片,把雍正的才干与当今商业社会的工作能力(装修装潢设计和商业建材销售营销之类)紧密结合 ,证明了金子到哪里都会发光,其次,雍正的大男子主义很难改过来,这一点剧本里交代的很完美,要不然让人遗忘本剧的主角是清朝满族皇室的古人 (编剧没有脱离中轴线,很棒), 每一个配角都那么有血有肉,性格鲜明,赖皮华的奸诈无赖,高进本分而墨守成规的普通港仔形象,富豪家庭的几个姨太太争风吃醋,奢华的炫富日常生活,香港的狗仔偷拍,上层富豪的高档法国餐厅就餐体验,底层百姓排队去吃市井街边老字号竹升面,本剧几乎涵盖了港人生活方方面面,难怪当初本剧在TVB的超高收视率,艺术源自于生活,更加高于生活,身边事反而更能贴近观众的共鸣,这也许就是本剧吸引人的地方,想想小时代的炫富和奢华,我好想笑。 然而观影之后,本人觉得本片依旧有两个大bug:1.兆康集团三少爷本性暴露太突然,有些接受不了,毕竟和之前的好形象反差太大,太过猛烈,而且暴露之后,坏心眼比他的大哥大嫂还过分,这个反转可是TVB一贯的套路,但前面的铺垫实在太生硬.2.结尾太仓促,是不是资金遇到了问题,至少也是中个彩票,或者借助时光机回到清朝,或去了其他时代去逍遥之类的更能说服观众吧? 前段时间看新闻,男主江华去卖保险,让人心寒,抑郁症怎么老折磨有才华的人 ~惋惜,评价一下这部电视剧里的最佳和最差吧: 最佳:岑老爷(秦沛),演技没的说,那眼神,那眉角,喜怒哀乐驾驭的那叫一个完美,一个企业老总应有的一切,演绎的完美至极,老戏骨不是盖的,想想当年古惑仔里的坏人拿都 ? 最差:结尾的编剧,虎头蛇尾,到底是没了资金?还是导演家里有急事急着收工杀青?真的不得而知,前面每一集都是高分,环环相扣,结尾却~ 好了,这是本人的第一篇剧情,开心,希望大家一起分享观剧心得哦

九五至尊的更多剧评

推荐九五至尊的豆列