通勤营救 通勤营救 6.6分

逻辑就是有硬伤,为了悬疑而悬疑

森林公猿
2018-04-09 14:45:08

1.列车驾驶员是谁杀的? 可以看到,黑人杀手在倒数第二站之前就被男主打下列车,然后列车进站停车,然后继续开动,说明此时尚有列车驾驶员,驾驶室未发生异常,而到了最后一站,不仅驾驶员死了,刹车也坏了,这些事是谁干的?

2.谁通知的警察? 如果墨菲没有通知警察,那是谁通知了FBI探员去男主家进行保护?而且,最后探员对男主说他的家人已经安全了,说明他早就知道了男主参与了此事,目击者对探员大喊“他保护了我”,说明不是目击者说的,那会是谁?

3.绑匪被捕 从通话镜头可以看出绑匪当时已经控制了男主的家人,而且是在房子外面,在车上,后来绑匪又被捕,所以要么是绑匪把他们绑回了房子里,要么是在车旁边看着他们,无论是那个,这绑匪都太蠢了吧!为什么不带去秘密据点?

4.墨菲自爆 如果警长不是和墨菲同一势力,那么墨菲在车厢里的自爆是有很多目击证人的,何况男主只是凭两句转述的话而觉得他是罪犯,他面对男主突然的质疑一点反过来质疑的反应也没有,直接就承认了?还是一个十多年的老警察?墨菲自爆那一刻在想什么,他一定是看过剧本,知道自己会在这死掉了。说到这真的是,男主凭两句转述过的话就认定自己十几年的朋友是罪犯?你猜怎么着,他还真是罪犯,太牵强了吧!为什么他在自爆之后还执着于找到真正的目击者,而不是全杀了?

另外还有一个小问题,那个死了的探员是代表的哪方面势力?估计编剧也不清楚,这个家伙就是出来搅和事的,让观众以为这个事很严重,水很深。

这部电影就是编剧功力不够,无法真正进入自己写的故事,写出来的人物就好像都是上帝视角一样,早就知道了剧情的发展。辣鸡电影。

查看更多回应(28)

通勤营救的更多影评

推荐通勤营救的豆列