奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

所以,你也是独生子女吗?

慕森lydia
2018-04-09 14:28:46

在这部片子还没上映的时候,就听说评分很高,该去看看。后来因为场次的问题,一直搁置了。直到昨天,才兑现承诺。

这部片子是在传达着怎样的正能量呢?我想,也许是这样子的。

面对自己的丑陋,勇敢地承认。

面对他人的丑陋,宽容地忘记。

但这丑陋并不只局限于外貌上,这部电影有它更深层次的解读。

因为害怕不合群而说违心话的威尔。

因为追求关注度而编造虚假身世的米兰达。

我们也都曾这样子吧。

在观影中,看到威尔说出那句违心话的时候,我也担心:难道其实他才是最虚假的那个小孩吗?但是,他是先转头确认了奥吉是否在场的。而他没有找到奥吉。那么,在不损害友谊的前提下,让自己可以变得合群一点又有什么不对的呢?

真正无所谓的人根本不会在乎他人的感受。不是吗?

在我念小学的时候,我的第一个前桌,是一个很瘦弱的小姑娘,比我还瘦弱上许多。在刚开始的几天,只有她跟我讲话。

这部片子是在传达着怎样的正能量呢?我想,也许是这样子的。

面对自己的丑陋,勇敢地承认。

面对他人的丑陋,宽容地忘记。

但这丑陋并不只局限于外貌上,这部电影有它更深层次的解读。

因为害怕不合群而说违心话的威尔。

因为追求关注度而编造虚假身世的米兰达。

我们也都曾这样子吧。

真正无所谓的人根本不会在乎他人的感受。不是吗?

后来和同学们熟起来了,才知道:“她脑子是有问题的!”一开始,我也有点迟疑,好像并不太觉得啊。后来,在调开座位后,不知道是有意还是无意,我就不再与她讲话了。而她,则还是受着全班人的排挤,甚至还有老师对她的冷暴力。

也许,可怜之人必有可恨之处。但总归是做一个善良的人更好些吧。

而关于米兰达,大概她也只是渴望一个温暖富足的原生家庭吧。愿望都被实现,每刻都被满足。而不是,支离破碎的。

“谁不想爱呢?

谁不想爱着?

谁不想被爱包裹到炙热?”

而被米兰达羡慕着的维娅也有她自己的忧愁。她爱着她的弟弟,可有的时候也会因为他分走了父母近乎全部的爱而忧伤。

奶奶已不在她身边,米兰达也变了。突然,她就失去了所有能懂她的人。她走在学校里,并不觉得比她弟弟好多少。而且很难有人能察觉到她的痛苦,尤其是在奥吉身边。

我们确实太容易想象到奥吉的不易了。即使我们都会有那么一段时间像维娅一样,感觉自己是整个世界的弃子,可是一旦度过那段时间,就很难再回想起来了。

这大概就是,那么多人都羡慕那些正青春的人,并对他们的烦恼嗤之以鼻的原因吧。会以为他们不过是“为赋新词强说愁”。可是,再低矮的山丘,当你就站在山脚下,你依然会觉得高不可攀,你看不到未来。

“School sucks!”

所以她也选择了伪装。

在贾斯汀抱怨妈妈密不透风的保护并问她是否是独生子女的时候,她说是的。

她突然也渴望起了那份完整的爱。毕竟,抱怨的基础是已经拥有。

幸好,他们每个人都圆满了。

温馨的亲情一直都在,弄丢的友情被找回,爱情也悄然而至。多么感人的大结局。

而电影之外,我们还要继续着我们的生活。

Life sucks!But keep working hard!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列