爱猫之城 爱猫之城 8.5分

[爱猫之城]Kedi

西西西太阳_🙈🙈🙈
2018-04-09 14:18:30
纪录片才能给人最深的感动,因为它摒弃了造大世界观和故事背景,仅代表真实发声。

以[猫]和[爱猫人]之间的心情、故事和经历,让我对土耳其-伊斯坦布尔有了不一样的认知。

我并不是一个铲屎官,无法真正体会那些为猫[疯到癫狂的人]的心情。

但当我看到一只只或可爱或傲娇或蠢萌的喵,以及人们从眼里透露出的心底的温柔时,也会被融化。

当看上去凶巴巴的那些人,眼底都透着笑的时候,让人觉得这种充满善良的感觉,真好。

从这座爱猫之城,我感受到了人与动物之间那种简单的亲密。

这种亲密,不是驯养,而是完全的自由和尊重。

在看这部电影之前,我从没想过,原来猫也像人一样有千姿百态的性格。

而且在各种各样猫的身影上,能找到自己的对位。

我没有和猫很特别的故事和经历,甚至有点怕猫,但这部影片让我感受到了猫的灵魂。

一部影片,感受纯真的美好,甚至治愈内心的伤痛。

喵语和人话的障碍,并不妨碍心灵的交流。

我还记得里边有个胖大妈养了很多很多猫,她说“当它们伤好了的时候,我的伤也好了”

从这座爱猫之城,我感受到了人与动物之间那种简单的亲密。

这种亲密,不是驯养,而是完全的自由和尊重。

而且在各种各样猫的身影上,能找到自己的对位。

一部影片,感受纯真的美好,甚至治愈内心的伤痛。

喵语和人话的障碍,并不妨碍心灵的交流。

有信仰有情趣的人,才是真正懂生活的人。

试着去感受撸猫人的心情。

爱猫之城的更多影评

推荐爱猫之城的豆列