头号玩家 头号玩家 8.8分

简单讲一讲

阿瑾
2018-04-09 13:43:48

抛开让许多观众为之激动的彩蛋,影片本身的故事并不出彩,男主角韦德排除万难,不仅成功找到彩蛋,拥有了绿洲的控制权,而且在这个过程中收获了友情与爱情,成为了人生赢家。电影精彩就精彩在能够将这样一个老套的故事通过精湛的技术和手法包装成让观众在影院中享受乐趣的作品,即使看不明白当中的彩蛋,也能与其他人一样为影片的精彩而激动。

哈利迪创建绿洲是因为他在现实生活中不知道怎么跟别人交流,他害怕现实。但当他快要逝世时,才意识到尽管现实再令人恐惧,也只有现实能让人吃顿好饭继续生存下去。每个人对生活的选择是自由的,可以不玩游戏,可以热爱游戏,但我们终归要回到现实,现实中有更重要的事情值得我们去坚持、去努力,也有我们更深爱的东西。最后韦德在获得绿洲的控制权后,宣布周二、周四关闭绿洲,未尝没有让人们享受现实生活的意思。“谢谢你玩我的游戏,但也希望你去过属于你自己的真实人生。”我认为,回归现实、拥抱现实这部影片的主题之一。

印象比较深刻的镜头是男主角韦德得到三把钥匙打开大门得到彩蛋。那大概是一件让人很快乐的事情,就像小的时候打游戏通关的那一刻,或者是高中靠自己解出一道一开始根本就不会做的数学题一样,由内而外产生的十足的成就感真的很让人开心和激动。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列