有4处硬伤,但是不妨碍他成为我近期看的一部好电影

阿旺
2018-04-09 13:38:57

硬伤①爆炸后发现笔记本碎片上的特殊的指纹,邓超联想到阮经天收养的儿子的手,由此才确认了阮经天是反派。从后面的剧情看,阮经天生活是比较拮据的,或者说一般的犯罪分子为什么要留一个笔记本给被害人呢,大家都可以用手机上网看“城市之光”投票的。如果说仅仅给那个被害人律师看,也勉强说的通,但是他既然将笔记本留在了现场,他是在什么时候发现笔记本被收养的儿子碰过,然后立即将他儿子的手给搞残的呢?阮经天是个心思缜密的人,抹去了一切痕迹,难道他不知道将笔记本放在现场之前要抹去指纹吗?自己的指纹都能抹去,他儿子的指纹反而都留在了上面?

硬伤②阮经天自述热爱这个城市,所以他要净化城市中的垃圾,那他为什么执意要引爆炸弹伤及无辜?他明明可以像杀死前面那4个人一样,只灭杀个体,所以不符合他的性格设定。

硬伤③同理,他也不应该杀死邓超收养的女儿。虽然杀死邓超女儿确实将故事推向另外一个高潮,有点《七宗罪》的味道,但是过犹不及。

硬伤④要到结尾的时候在咖啡厅邓超和同事杨学武见面并对他开了一枪,他们的对话剖析了整个案情,说明杨学武对案情并不全部知情。但是最终杨学武并没有死,所以给他安排了一个所谓合理的解释是,微信给他,邓超要他相信自己。大结局的时候却是说,枪杀杨学武是邓超和局长和杨学武设的一个局,所以杨学武被枪杀之前穿了避弹衣。这个就说不通了,既然是三人设的局,又为什么多此一举在开枪之前发微信给杨学武要他相信自己?开枪之前还将案情剖析一遍

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列