匆匆那年 匆匆那年 5.3分

匆匆那年我们见过太少世面

嘉忆
2018-04-09 13:36:21

青春的错过大多是注定的。

稚嫩的年纪,大把的时光,认为有很多比爱情更重要的事(即使现在已经通通忘光)。

所以即使在同一所学校,也因为“忙”而不能一起共度时光,直到争吵和误会越来越多地发生,直到开始说出“分手”那两个字。而少年不知道挽回的重要性,也没有后来在社会上练就的情商足以让他/她拉下面子说出心声,甚至应该说根本也看不清自己。直到最终两人走到无法重新在一起的境地。

所以那样的我们怎么能不错过?

观影的过程,过去的一幕幕重现。没有一样的桥段,却遍地是彼此的影子。青春的爱情几乎离不开这些字眼。

很唏嘘。

无数次地想,如果换成是现在的我,成熟一点,克制一点,懂自己多一点,懂你多一点,离别人远一点,手抓紧一点,我们的结局会不会改写?

也能从校园走到柴米油盐,也能从蜗居一地走到世界各地?

那些年最怕的毕业后只剩柴米油盐,现在多想有机会一起面对。

归根到底,只因“匆匆那年我们见过太少世面”......

天后的嗓音真好,主题曲非常加分,细细品味会发现句句都唱进心里,让人禁不住回忆,禁不住心疼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

匆匆那年的更多影评

推荐匆匆那年的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端