史上最丑令狐冲诞生,新版《笑傲江湖》看一集就绝经!

token
2018-04-09 13:26:41

本文首发于公众号:杀死烂片 微信号:shasilp

最近佳片爽剧扎堆,杀姐也是追剧撸片忙个不停。

一停下来总有种少点什么的感觉。

低头一看,腰上这把屠尽天下烂片的杀猪刀眼看就要锈掉了。

那怎么行?!

不多废话,准备开杀!

这回安详躺在案板上的正是近日开播的金庸武侠剧——《新笑傲江湖》。

本剧刚放出定妆照就给人一种不祥的预感, 一张张生涩的面孔,这都是哪来的牛鬼蛇神?

开播后,口碑解禁,果不其然!

豆瓣评

...
显示全文

本文首发于公众号:杀死烂片 微信号:shasilp

最近佳片爽剧扎堆,杀姐也是追剧撸片忙个不停。

一停下来总有种少点什么的感觉。

低头一看,腰上这把屠尽天下烂片的杀猪刀眼看就要锈掉了。

那怎么行?!

不多废话,准备开杀!

这回安详躺在案板上的正是近日开播的金庸武侠剧——《新笑傲江湖》。

本剧刚放出定妆照就给人一种不祥的预感, 一张张生涩的面孔,这都是哪来的牛鬼蛇神?

开播后,口碑解禁,果不其然!

豆瓣评分2.4,直逼创造低分历史的《逐梦演艺圈》!

看来炒作无下限的毕志飞导演,果然不是一个人在战斗。

纵观历年翻拍,96年TVB版评分8.2,01年黄健中版7.9,,13年于正版5.1

如此这般,前几年因为翻拍《笑傲江湖》被观众骂的狗血淋头的于正,怕是做梦都会笑醒吧。

宿命的对决即将开始,请大家备好花生瓜子小板凳,且看杀姐挥刀斩烂片!

第一刀,烂角色。

不论是吕颂贤版的放浪潇洒,还是李亚鹏版的大气深沉,影视剧中的令狐冲形象,不说五官挺拔、英气逼人,最起码总有一处能演出江湖少侠的神气。

可新剧中丁冠森饰演的令狐冲,颜值欠费先按下不讲,不仅目光呆滞、口齿不清,第一集就学狄仁杰,玩起了剖尸探案。

难怪岳灵珊一见到锥子脸小鲜肉林平之,就立马把师兄晾在一边。

甚至连官博都对自家令狐毫不留情。

相比神形兼的令狐冲,新版东方不败好在没继续玩女性人设。

可是这东方教主肤黄肌瘦、面若削骨,难不成黑木崖也流行“辟谷”?还是葵花宝典除了绝育,还有营养不良的副作用?

至于任盈盈,抱歉各位,请原谅小杀为了珍惜生命,没有熬到她摘下斗笠。

这里放一张马鼻、眼袋、黑眼圈的靓照以示敬意。

当然剧中还是有一位角色既符合颜值设定,又能将戏份原生态的展现出来。

对,就是这条五毒教的大蛇。

只可惜支撑全剧演技的“顶梁柱”出场不到10分钟,就被令狐冲刷怪练级用了。

除开本色出演的小动物,剧中的主演大都是经验不多的年轻演员,导演金琛“不拘一格,用新人”的气魄,真是值得敬佩。

第二刀,烂动作场面。

作为武侠剧最重要的动作戏,《新笑傲江湖》也玩出了风格。

这种个性从东方不败出场起便展露无遗。

先是魔教上官云被嵩山派二人追杀,东方大侠见状显然是慌了,纵身一跃不偏不倚,落入乌黑的大水坑!

这气派可把嵩山二人吓的不轻,高手费彬马上落荒而逃。

可另一人却非等闲,只见他大喝一声,甩开剑身,以胸口和小腹做武器,直扑东方不败的凌厉掌风,这股子正气与绝决,难不成嵩山还有一招伤害反弹的功法?

并没有,遂卒。

唯一让杀姐不解的是,配角都这么“高风亮节”的领便当了,剧里的动作戏还是巧妙地避开了各种吸眼球的武术设计,全靠替身+特效填充剧情?

而场面中最让杀姐震惊的当属福威镖局的六人惨死。

只见六个伙计队形一致的躺成一排,连地上的血迹都一丝不苟的连成直线。果然应了那句“一家人最重要的就是整整齐齐”。

第三刀,烂改编。

《新笑傲江湖》的改编,可以说是非常“魔性”了。

郭靖在金国王府饮蛇血,从而百毒不侵;游坦之中冰蚕之毒,练就一身功法;甚至是张三丰教授张无忌太极剑的口诀,全数都被安在了令狐少侠身上。

像金蛇剑出现在魔教总坛这样的无厘头情节,在剧中都只能算随处可见的小BUG。

这哪里是《笑傲江湖》,分分钟被塞成了一部《金庸群侠传》!

不仅如此,剧里的感情线更是令人瞠目。

比如上文提到的岳灵珊与林平之一见钟情,令狐冲与任盈盈瞬发真爱,白发魔女版蓝凤凰恋上东方不败,金庸笔下众多碍于江湖道义的儿女情长,不光被瞬间摒弃,编剧各种大开脑洞配CP的功力,也令人叹为观止。

时至今日,金庸先生的小说已经被改编过无数版本,其中不少已列入经典,也有不少沦为糟粕。

去年小杀因为一部《新射雕英雄传》对新人演绎经典武侠燃起了希望,可近日这份希望又被《新笑傲江湖》打的粉碎。

选角任性随意,武打简陋无力,剧情尴尬拙劣,整部剧都像是在过家家,哪里能看到仗剑江湖的侠气?

都说现在武侠式微,小杀觉得,其实是因为当今网络文学的大行其道。

如今荧幕上的不少武侠,情感戏要简单,主角最好再有个后宫,加上穿插在打怪升级中各种愣头愣脑的奇遇,几乎都变成了无脑YY的烂梗合集。

只可惜,大家似乎已难想起,在那位“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”的查良镛笔下,善者善报,恶者救赎,有快意恩仇,却又不忘慈悲的江湖侠气,到底去哪了。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端