花滑女王 花滑女王 6.9分

心跳

WHY
2018-04-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

由于需要慢慢的去消化,怕头脑发热后的过于主观的感受。看完电影一周后才想起写感受。至今,我都在思考女主热爱花滑的理由是什么?可能有很多种因素。比如,母亲的愿望、作为战士的坚持与勤奋、老师的期望,这些都是促成这种热爱的理由。但是在中间遭遇挫折的时候,她却不像小时候一样坚持下去,而是选择了逃避,这又是出于什么样的心理呢?明明医生说心理问题是主要障碍,女主却一而再再而三的败下阵来。

假如没有男主的出现,我们可不可以说,她一生的花滑生涯将不再有。难道一个人的真正的梦想必须要别人来促成吗?显然不是。所以女主真正想要的并不是花滑生涯中的荣耀,而是这一切带给她的快乐与心跳。女主在答应男二去世界杯比赛的时候,她并没有说她特别想去,而只是说“我会一直陪着你”,所以到电影的结尾她才意识到这一点。其实开头母亲与女儿到后来女主与男主之间的场景一直在暗示这个道理。

女主后来已经不在乎是不是冠军,因为她已经找到自己一生真正的意义。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端