如果你喜欢一个女生,你会为她写......

地球过客
2018-04-09 13:15:45

在你十七岁或者十八岁的年纪里,是不是过着教室、饭堂、宿舍三点一线的生活?男生或许还能在篮球场上挥洒汗水释放自己的荷尔蒙,女生在观察自己身体发育情况与脸上的痘痘做斗争,而一次次的考试与考试排名,是每个人最为关心的事情,生活与心情都受到它的影响。

不是每个人都能幸运地在十八岁确认自己想要的,电影里的主人公,已经在这个年龄知道自己想要的是什么,并一直坚持下去,没有不切实际的幻想,一切都是踮脚努力就可以实现。不是所有人的青春都有美好的爱情故事、闺蜜友谊,很多人的青春里只有做题与考试,剩下的就是体验紧张气氛的每分每秒,在还未体验到人生艰难的最初时刻,想知道生活学习以外别的可能,毕竟生活里不会一直只有学习。

高中时期喜欢上一个人,很正常,喜欢上一个大家都喜欢的人,更加正常,只有这样,才会找到一些升学压力之下的存在感,青春最大的特点就是可以任性、可以犯错、可以想象,有活力不呆板,如果在十八岁左右做过一些奋不顾身的事情,青春就美好!

比如张文生喜欢写小说,在青梅竹马姗妮的鼓励下,写了张文生文集,即使受到学校主任的批评,张文生在乎的,还是姗妮的感受,面对“情敌”小胖的挑战,张文生选择的是和平处理,即使到了最后毕业,张文生也没有对姗妮说出“我喜欢你”,失去姗妮之后,张文生选择的是用写作把姗妮留在自己身边。

比如阿虎,和青龙一样喜欢凌彩彩,她穿着白色裙子,不怎么说话。清纯的凌彩彩很受同校男生欢迎,阿虎选择的是默默喜欢凌彩彩,机智保护凌彩彩不被青龙强行拉到游船会,在看到男生厕所门板上出现众多关于凌彩彩的留言后,阿虎选择在无人时到校偷出门板扔入江面。见过凌彩彩之后,阿虎的梦里出现了女神的身影,正常的生理反应被爷爷捕捉到。被青龙丢在水中的凌彩彩的照片,阿虎将它小心捞起。

比如青龙,学校里的小霸王,见到新生阿虎前去调侃一番,见到女神强硬让对方成为自己的女朋友,犯下大错也是因为内心的怒火,直到警察带走青龙,青龙还不知道事情严重性,青春是一个大转盘,我们都会在这里找到自己的方向。

比如谢伦,一个喜欢偷懒的体育生,无聊的时候往女生宿舍打电话,捉弄宿管阿姨,对每一个接电话的女孩说“做我女朋友”,意外救了周小米,买百合花给周小米,因百合花象征纯洁的爱情,即便昂贵的花被周小米瞬间撕毁,谢伦也只会对着镜子撒气:下不为例!带着心情不好的周小米去酒吧喝酒跳舞,帮助周小米恢复好心情,最后周小米还是转学走了。

穿着校服的学生们,在操场里背着语文、英语、政治、历史,在操场里听着主任开纪律大会、升学动员大会,那也是你我的青春!

成为你自己,人生才有趣,电影中的爷爷是智慧的象征!

最后大家都会离开学校,都会有新的生活。

教导主任与宿管阿姨,也会因为有骑摩托车的爱好,重新再出发。

我在青春里喜欢你,任何一个青春时刻出现的你,感谢我的青春里有你,遇见你真好!

最后想说,面对现实,面对无常,面对过往,面对自己,走到尽头。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列