头号玩家 头号玩家 8.9分

电影并非只有娱乐这一个属性

竹子
2018-04-09 13:02:49

非常精彩刺激,完全没有失望。

当一开始进入绿洲的时候,我就已经沉迷了,瞬间的想法就是,这游戏我也想玩。想在里面亲身体验开赛车,打高尔夫,爬山,冲浪……仿若世界尽在手中。而另一边,却是真实世界的坍塌。非常喜欢这个设定。

游戏的三关都设计的很棒。刺激好看,寓意也很好。

人生不是一味地往前冲,有时也需要回头看看。我想到天龙八部里的珍珑棋局,多少年无人破解,却叫一个压根儿不懂围棋的人闭着眼睛随手一落子,自杀了一大片,然后,局面豁然开朗。

第二个故事中的闪灵,我也是记忆犹新。还原度超高,作为一个资深电影粉,当时激动地简直想要跳出来,不禁yy,如果以后我也能在绿洲里穿插到我喜欢的任何电影中……啊,简直要飘飘然起来。你是会为了做了后悔,还是没做才后悔?多数人都属于后者吧。迈出这一步,虽艰难,但值得。

而最后一个关卡我尤其喜欢。想到很久以前看的一篇文章,人生是拿来用的吗?你学xx有什么用不,又不能拿来赚钱?不是的,人生不是为了用,也不是为了赢,而是为了度过。是为了在过程中找出隐藏的彩蛋,是为了去玩,去享受。可多少人,就是看不开。

最后整个世界都是游戏迷的狂欢

非常精彩刺激,完全没有失望。

游戏的三关都设计的很棒。刺激好看,寓意也很好。

最后整个世界都是游戏迷的狂欢。我不玩游戏,可能感受上差了一层。但喜爱和梦想是共通的。看到一句短评,最后boss的那句话仿佛就是在说:谢谢你来看我的电影。天哪简直热泪盈眶。电影不止有娱乐这一个属性。电影是能够改变人生,体验人生的。如果没有电影,大概我都不会是现在的我。

我喜欢梦想,但我也喜欢现实人生。在游戏中驰骋,在现实中拼搏。这已经是人生最美好的样子了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列