头号玩家 头号玩家 8.7分

爽点与泪点齐飞,幻想共现实一色

网易码农杨逸嘉
2018-04-09 13:02:06

正式看电影之前,已经被豆瓣诸君剧透了个遍,但正如看到的某篇评论所言:斯皮尔伯格大概是爆米花精,能用剧情老套的爆米花电影,将你吸进电影院。

(以下涉及剧透,慎入。观影推荐:IMAX IMAX IMAX!!!)

剧情不多介绍:现实中的LOSER男主,在游戏里风生水起,结识一帮子兄弟姐妹,打败似乎是BUG级的反派,最终抱得美人归,走上人生巅峰。

老套得掉渣的剧情,斯大爷却能拍出花儿来。

各种大场面自不用说,激光,装备,服饰,发型,机器人……不论男女,你想在游戏里实现元素,电影里都有。最终的大混战,你可以见到熟悉的人物互殴。许多网络写手笔下的“关公战秦琼”,在电影里真正实现了。当阿东变身成高达的一刹那,偌大的IMAX厅一起“啊”的惊呼起来!

在那一刻,我想无论是大人还是小孩,都真正地浸入这天马行空的冒险世界里了。

撇去这些让人肾上腺激增的大场面,电影逻辑无明显硬伤,伏笔也是点睛之笔。图书馆馆长的硬币,最后成为复活币。说实话,作为资深游戏宅,我早该想到游戏NPC给的一切东西都会有用,但还是被这个伏笔惊喜到了。

图书馆馆长的剧情,也是最令我感动的点

老套得掉渣的剧情,斯大爷却能拍出花儿来。

图书馆馆长的剧情,也是最令我感动的点。当知道馆长就是莫罗的时候,我感觉眼眶发热。这大概就是:一个聪明伶俐的男人,与一个木木游戏宅的友情吧。 哈利迪为了莫罗,将唯一一段恋情深埋心底。莫罗为了哈利迪,默默成了他记忆的守护者,成了哈利迪继承人的引路者;早已知道哈利迪的小心思,却选择了不揭穿。

影片中还探讨了许多:现实与虚拟,初心,勇气,爱情……深度在爆米花中——上乘无疑。

最后,希望告诉各位游戏宅,看完片子之后,记得放下游戏,多陪陪家人。面对爱情,勇于尝试,不然再成功,也只能是单身狗hhhhh

说不定,某个女孩也在某个角落等着你。“你不知道,我等你的邀请等了多久。”

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列