暴裂无声 暴裂无声 8.3分

记录用

遥远的遥远
2018-04-09 12:53:02
提示:这篇影评可能有剧透

三星半到四星吧,个人感觉没有心迷宫好。这部里面加了一些大众都能明白的隐喻,姜武吃羊肉摆了满满一桌,然后跟他威胁的吃素的人说羊也吃素,小矿工是哑巴也是“有口难言”,他看到儿子摆的石头堆倒了(儿子叫张磊,其实也是一种暗示他儿子的结局吧),后面大山的轰然倒塌…包括音效和摄影都有拉长时间有逼格那种割裂感,不够统一。好的方面是剧本够扎实,一些细节的铺垫都没有多余的,开头很多奥特曼的特写,后面张保民贴传单遇到羊肉馆儿子把奥特曼面具递给他,实际上这里就暗示小孩子看到了,而且面具是张磊的。故事推进得很巧妙,很多比较黑色幽默的段落非常有趣,张保民这个形象塑造得很成功(而且还挺帅的),非常感谢导演最后结局的那一段小字啊,后面真的是特别特别气愤了,镜头交叉给出二人编出的谎话时我心里堵的说不出话一直攥着拳头,可担心结局就这样了,还好还好!

有一段是律师给女儿讲故事,我老公过来说我跟那个女儿一样……好吧,没孩子的家庭这点还挺好,把爱人当孩子宠~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端