愤怒与释怀的混淆

刘蓝颖
2018-04-09 12:46:41
提示:这篇影评可能有剧透

从镜头语言看,没有拖沓的镜头,画面的起承转合很直接,没有废话的镜头出现。

从剧情角度讲,一开始的剧情很有张力,女儿被奸杀却迟迟找不到真凶,母亲米尔德雷德定制三块巨大的广告牌隔空质问警察局局长威洛比为什么还没破案,设置了三块广告牌后,小镇上的各种人的反应也是一大看点。但到了局长吞枪自杀开始,剧情就走向了迷雾。局长的三封信,突然就让所有人心中充满了爱。威洛比的下属警察狄克森不再吊儿郎当,心中有爱,开始认真调查;女主不再那么暴力和充满仇恨,心中有爱,听得下别人对她的劝告。

狄克森为了得到军人的DNA,采取了和他打一架的方法,自己被打得满头是血。我觉得这个情节设计比较假,获取DNA还可以收集唾沫、指纹等方法,何必一定要身体接触?为了突出狄克森的英勇人设而设计这一场暴力场面,为了创造英雄而创造英雄行为。

至于结局,是一个开放式结局,米尔德雷德和狄克森带上枪,去找军人居住的小镇,或许找到了或许没找到,找到了杀还是没杀我们都不知道。看到这个结局,我依旧云里雾里,不明白这部影片到底想表达什么?宣传局长那样的心中有大爱,世界将会变得很美好?还是像女主那样坚持为自己女儿的惨案找到真凶?似乎都有但到最后都很模糊。如果是心中有大爱,他们为什么会带上枪去找嫌疑人;如果是坚持找到真凶,可是开放式结局里什么都说不定。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端