起跑线 起跑线 7.9分

起跑线所思

rsmteng
2018-04-09 12:38:25

五星推荐

有笑有泪,最近印度片都很不错,从摔跤吧爸爸到小萝莉的猴神大叔,都是不错的佳片。同一个世界,同一种焦虑。

电影开篇是两个人的浪漫,女主很美,男主很有味道。一转眼15年后,到了小孩上学的年纪,幼儿园而已。为了进最好的学校,搬到富人区,其间笑料百出,假扮穷人,也引人思考,使人泪目。让孩子接受好的教育,无可厚非,可不禁让人思考,资源,公平。其实在一开始就没有了,早就是一个怪圈,是交易。起跑线,从一出生,就已经被阶级,偏见所包围,越来越难突破。寒门出贵子,这句话或许不再适用,当你寒窗苦读,还在学习数学、背诵语文,别人早已在和外教一对一交流,学习骑射,精英教育,差距只能是越来越大了。

但还是要有希望吧,只有保持一颗纯朴善良向善的心,才能相信世界美好。*我们此刻在这 可我们想超越 别认为我们做不到 ……我只有一生 可我有一百个梦想 我会逐个逐个实现我的梦想*

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端