打破观影经验的一部片

禾蕴心
2018-04-09 12:36:13

一部让人不是很舒服的片子。它在打破我们的观影经验,打破我们的价值观,打破我们的行事方式,所以观看的时候不知如何形容这感觉。

看完后,我的第一感觉是社会氛围让我感到很陌生,为什么米尔德里德会那么暴戾,为什么迪克森会那么暴戾,为什么他们家庭的相处方式都那么暴戾。可是当米德尔里德见到小鹿露出苦涩的笑容的时候,她穿着女儿的拖鞋自言自语的时候,又那么真实,真实得那么让人心痛。

其实我觉得我是没有看懂这部电影的,我看了几篇影评,觉得他们有些地方说的也对,其中一个“情绪”作为主线的解释,我觉得很有道理。这个故事的推进不是人,而是情绪,人被情绪互相感染影响,而故事的主线都随着情绪的波动而起伏。米尔德里德前夫的19岁女友,全片里突兀的一个角色,听不懂谈话氛围,分不清人的情绪,在片里就像一个傻子一样的角色。但是,在餐厅的相见,米尔德里德握起酒瓶走向他俩,正当我屏住呼吸觉得下一秒米尔德里德将会把酒瓶砸下去时,她竟因为这19岁的傻女孩,咽下了她的戾气,留下一句“好好照顾她”便离去。其实,这个格格不入的女孩,格格不入的,正是她不能感知和传递情绪吧。

其实米德尔里德在威洛比警长突然咳出血时

其实米德尔里德在威洛比警长突然咳出血时她紧张的神情和称他为宝贝给他的安抚,让我心里也突然暖了一下,谁也不想针对谁,大家只是处境不同,使之对立的,只是各自的处境而已,大家都有自己的难处,米尔德里德也是这样的无奈。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列