暴裂无声 暴裂无声 8.3分

待宰的羔羊,绝望的结局

winter
2018-04-09 12:32:12

这部剧看的我非常难受。难受点在于:

1.我们有时崇尚暴力,还有暴力美学,不如说我们崇尚暴力背后代表的权力,但是在这部片里,你会发现,男主的暴力只对同一阶层的人有效,在高几个阶级的权力面前一点用都没有,最强的都这样,更何况像男主妻子那样毫无力量的人,身处底层只有任人宰割。

2.奥特曼所代表的正义力量,不是说正义可能会迟到,但不会缺席么?但是这部片里,屠夫儿子虽然是罪恶的见证者和揭露者,可是他从头到尾都没有说过话,正义是如此弱小而失声。

3.中产阶级的律师是上层阶级的帮凶加走狗,我一开始还以为他只是懦弱,到结尾才觉得他是真的黑。在看到磊子的告示时他就知道保民儿子是他埋的那个小孩,他竟然还到保民家里去打听消息欺骗保民他们,我觉得他当时是害怕保民知道是他害的而杀死他的女儿,在抱出女儿后,他也不跟男主说出磊子的事,还有最后那句“没有”真的气死我了,衣冠禽兽。

这部剧看的我非常难受。难受点在于:

4.隔壁起跑线说了中产阶级的焦虑,底层阶级善良而且还有机会。这部片里底层直接发不了声,男主是哑巴,呼唤不了儿子的灵魂,一直被压榨,采矿那群人用命挣钱但是老板一句说收回去就收回去,连工钱都不给,不听就上流氓打手,从头到尾有谁为他们发声么?没有!所以他们靠自己,但是这点力量在律师和老板面前能发声么?不能!

5.政府角色和法律角色的缺失,男主报了案但是毫无用处,检察院在查老板的矿,是因为有人举报,可是随着结尾的山体倒塌,磊子尸体不在了,那支带有磊子DNA的箭头,救了保民,但是也被老板发现了,埋了之后再无证据,老板和律师的罪行根本就得不到应有的惩罚。男主老婆身体也不好加上当年的少生优生 ,他们无论是接受磊子的死还是一直找直到崩溃,他们家最终都是被毁了,太残忍了

6.对弱肉强食这个词理解更深刻了,每一个阶级都有往上的强权来镇压着,但是最底层肯定最多,尽管反抗也没有出路,然而说不准现实可能更加残酷,十分厌恶这个社会的黑暗面。

PS:我觉得自己现在可能心态不好,有一种底层心态,看这个电影的时候难受死了,第一次写影评而且还是学生,社会阅历少,写的不好见谅

再PPS:我看的时候除了前三排都满了,所以票房还是有希望的

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列