这深爱中体会爱

面包树
2018-04-09 12:25:13
提示:这篇影评可能有剧透

两个身患绝症的青年,一段浪漫的阿姆斯特丹旅行。

海瑟原本认为自己时日不多,在爱情来临时选择躲避和退让。只做朋友不做恋人,这样的小把戏,却不是欲擒故纵。她的克制和压抑,原本为了保护古斯,成全爱情。却没想到,爱情从来不由人决定,因为爱情一直是超出意识控制之外的产物。

在交流中心,古斯谈到自己对死亡最大的恐惧源自于怕被遗忘,而海瑟却说,无论是有多大成就多么不同凡响或伟大的人物,最后都会被遗忘。遗忘客观存在,我们不能选择被谁记住,却可以选择记住谁。古斯一直执着地认为自己生而不同,生而特殊,在生命快要终结的时候,却道破深爱海瑟的原因。他最终发现,真正生而特别的人是海瑟。不是因为深爱而觉得特别,却是因为特别而深爱。每个人都想有众多的爱慕者和追求者,海瑟却不同,她只想要古斯一个人的爱慕。海瑟爱得深沉而热烈,这场爱情里她成熟而又睿智,把爱情揉碎了放在胸中体会,把痛苦扯出来捧在手里感受。

真实的爱情和真实的痛苦一样,折磨人却值得被感受。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星运里的错的更多影评

推荐星运里的错的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端