在温柔的夏天里,回想往事

2018-04-09 12:23:44

可能就是到了一个特殊的时刻我才会根据一部电影来写点什么。

我一向是反感甚至排斥看这种电影,但甜茶最后和火光对话的镜头真的是无可挑剔,我名义上的第一次被这种妙曼的情感折服,就像我以前惯性的不去相信藏在身边的幸福一样,总是觉得矫情和难以自持,但回过头想想,谁不喜欢浪漫,谁不愿意活在梦里。

我更想多说的是我自己,今早从南普陀出来,我看见了多日不见的八点阳光,我甚至都忘了我身在何方,想象着刚才在公交车里的学生们已经开始上第二堂课,多少在内心里会有点感伤。我一直没有向仓皇的学生时代告别,就像在逃离一场尴尬的酒局一样连头都不回一下,尽管期间也有着很多美好和妙不可言,但我就是不想再爬进那种旋涡或者泥潭,他们美好与邪恶并驰让我猝不及防。我有一阵子特别害怕每个梦都会碰见让我伤心的故事,那一幕幕就像未曾发生过得新鲜刺激,带着我在梦里走了一遍又一遍,我还是无法跳脱。时至今日,我才能说我现在勉强接受了某种既定的、不可更改的、我能预料到的现状。

我想去山水间游历,和我爱的人一起。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端