辩护人 辩护人 9.2分

韩国民主进程的伤痕累累的一鞭子

粒夏
2018-04-09 12:05:11

#阿夏👀电影🎬分享##辩护人#

韩国纪实电影总是让人震惊它正式历史的勇气和智慧。看电影前特的去了解了一下20世纪80年代全斗焕总统的军事独裁政治统治和“光州运动”,学生们课余之下读书交流心得被冠以违反法律的赤色分子就是光州运动中“釜读联事件”。税务律师宋佑硕从一个埋头赚钱的商机挖掘成功者到为了一碗汤饭报恩的人权辩护律师。

很多电影都善于用音乐烘托气氛 本片却不并以此打动观众。刚开始步入富裕家庭生活不知如何消费的幸福与之后合伙人一句 从今天起是你把自己的安稳人生一脚踹了 前后鲜明的生活色彩对比以及学生受刑时压抑的灰色镜头 既是本片引人入胜的燃点 也是韩国民主伤痕累累的进程,浓缩的历史痕迹。

是好电影 直接简单的叙事风格 以史为鉴的主题升华 和对国家公权力正确使用的政治观点。以卵击石不可怕 石头是死的 鸡蛋是活的 岩石总会被时间所消磨 而鸡蛋只会愈久弥新。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端