犬之岛 犬之岛 8.3分

犬之岛观后感

peach
2018-04-09 11:56:21
提示:这篇影评可能有剧透

因为我自己就很喜欢狗狗,所以一直都很期待这部电影。整部电影是slow motion的手法制作,非常的独特,所以也足以见证这部电影的制作过程没那么简单,每一个motion都经过重复的实验拍摄。

故事讲述了一个日本小男孩(也就是日本一个市长的养子)开着飞机来到垃圾岛来找寻他的忠犬。由于当时日本有着犬流感,所以市长下令将狗都驱逐到垃圾岛上,这些狗在垃圾岛上的生活状况自然也是非常恶劣的。小男孩在岛上遇到了以Chief为首的五只狗狗小分队,从此五只狗狗便陪伴着小男孩一起去寻找小男孩的忠犬。

故事很简单,但是却有着很深的寓意,小男孩和狗狗之间的感情一度令我落泪,当小男孩在Chief的陪伴下找到他的忠犬Spots时,spots也终于和他的孪生兄弟chief相认,Spots把照顾主人的任务交给Chief时,三方都眼里含着泪水,“狗狗是人类最忠实的朋友”,在这里,电影淋漓尽致地体现了这一点。

电影风格独特又不失幽默,是Wes Anderson独有的风格。画面非常有趣并且吸引观众,比如做寿司的一幕就非常细致生动。风吹过的樱花,狗狗打架时的尘土飞扬,这些细节都很形象生动。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端