头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家之绝地鸡王

拖延癌晚期
2018-04-09 看过

自娱自乐,谢绝谩骂。严重剧透,君子自重。

公元2045年,吃鸡游戏《绝地求生》风靡全球,男女老少趋之若鹜、沉迷其中不能自拔,大家都想在游戏中用枪支击碎现实的虚伪和丑陋。一时间为之妻离子散者有之、家破人亡者有之。

而在神秘的东方文明古国,由于“鸡”的称呼不太文雅,一直不予许公开吃鸡,人们只好翻墙花¥98吃鸡。一家公司应运而生,在某宝上兜售账号,玩家花¥1元即可租赁账号吃鸡。公司大发横财。

这一年,蓝洞为庆祝游戏发售一周年,开展“绝地鸡王”争夺锦标赛,获奖者可获得“绝地鸡王”永久称号,并能与游戏开发者巴菲特(错了是布莱登)共进午餐,共商改进游戏大计。比赛设三关:单排吃鸡、双排吃鸡、四排吃鸡,在规定时间内,谁先吃到3只鸡即获胜。所有玩家为之疯狂。

是时,资深玩家韦神(影片猪脚韦德)刚刚转行吃鸡,凭其天资聪慧,开直播吃鸡,一时间吸粉无数。自然也对“绝地鸡王”称号垂涎已久,加入了争夺大军。

比赛第一天,那场面可用人山人海、万人空巷来形容。韦神在好友的配合下,一路过关斩将,杀到了决赛圈,但在桥头遇到了赌桥悍匪,一时大意药没喝够给毒死了,没能吃到鸡。好在遇到了同在桥头被毒死后来成为他游戏人生的红颜知己。第二次冲关,韦神汲取了教训,决定打野,最后一个跳伞,没想到他的降落地点正好是最后的决赛圈,其苟在草丛中,其他人都被毒死了,0杀吃鸡。

第二关双排吃鸡,韦神与他的红颜知己组队。过程可谓曲折离奇、峰回路转、柳暗花明,韦神虽然被钓鱼淘汰,好在他的红颜知己队友给力,有惊无险韦神又趟一鸡。双料鸡王在手,离绝地鸡王称号仅一步之遥。

专门兜售账号的公司为了达到不可告人的目的,意欲以重金收买韦神,韦神不为所动。这是多么崇高而纯洁的游戏理想啊!公司老大(以下简称黑老大)恼羞成怒,心想:您不让我吃鸡我也不让您吃鸡,研制出了史上最强吃鸡外挂——金钟罩。他把自己罩在决赛圈,其他玩家一概进不去,只能被毒死。毒圈越来越小,眼看要被毒死了,韦神灵机一动,发动其他玩家集体投诉。防民之口甚于防川,蓝洞几经奋战终于破解了金钟罩外挂。黑老大和他的队友仗着抢到的空投,3级甲三级头,awp、大盘鸡等精良装备负隅顽抗,韦神和队友们快支持不住了,先后倒下了3个,只剩韦神一人孤身奋战。毒圈越来越小,说时迟那时快,只见韦神一梭子击毙三名队友,并以迅雷不及掩耳盗铃之势舔了包,在黑老大和他的队友目瞪口呆之际溜进安全区。黑老大仗着人多势众,对韦神呈包围之势,韦神左右支绌,逐渐弹尽粮绝。韦神掏出一颗仅存的一颗破片手雷,血迹斑斑的脸上写满悲凉,空洞的眼睛望向雾霾的天空,喃喃道:也罢,我是注定得不到绝地鸡王称号了。把手雷往地上随手一扔,韦神离开电脑起身去撒把膀胱憋得隐隐作痛的尿。再回到电脑桌前,只见屏幕上赫然显示着“大吉大利,今晚吃鸡”。韦神以为自己看错了,用刚才撒尿没洗的双手揉了揉眼睛,的确显示的是“大吉大利,今晚吃鸡”。韦神打开回放,原来手雷落在5人中间,但跟韦神之间刚好有个不大不小的石头,根据“我看不到你,就炸不到我”的手雷规则,韦神毫发无伤,其他人魂归西天。韦神再吃一鸡。

三鸡在手,天下我有。韦神得到了“绝地鸡王”称号,也终于见到了布莱登并与之共进午餐。为了纪念韦神,根据韦神的建议,每周二(韦神遇上女神的日子)、周四(韦神夺冠的日子)停服。从此,韦神跟女神经常双排,过着幸福的日子。黑老大被终生封号。

有道是,书中自有颜如玉、书中自有黄金屋,知识改变命运。天地玄黄,宇宙洪荒,游戏亦可改变人生,有人因其走上人生巅峰,也有人因其误入歧途。世人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。

现实并不美好,但我们可以选择生活的方式和心情。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列