独孤天下 独孤天下 6.1分

评价三女主及部分情节

莫逸
2018-04-09 11:51:38

一开始我不是很了解这段历史,于是在连续看了35集以后找个时间看了一下北魏北齐北周隋唐等朝代的历史百科,发现这部剧除了人物性格的刻画可能有点浮夸,但是年代和历史实践基本是吻合历史的。

先评价一下独孤三姐妹。(不看历史只看剧)首先是霸气大姐独孤般若,霸气有胆识,护家人,论心机手腕丝毫不逊于须眉。我记得最清楚的是一开始面对王公贵胄没有一丝惬意,把匕首刺进马脖子溅了一脸血的狠而无毒。她这样的女人放在当今社会也绝对是个厉害人物,不说从政了能当个部长啥的,就是在公司也是妥妥董明珠啊。但是自古男女都难过情关。她一开始口口声声说爱的是和她一样有野心的宇文护,并承诺以后只爱他一人,而30集以后出现了转变,般若对懦弱的宇文毓言爱了。很多人都说般若谁都不爱,只爱权利和她自己,更多的人是站半壶cp,而我认为般若两个都爱过,但是她的爱又过于理性,让人不敢相信。宇文护爱般若是毋庸置疑的,深沉到骨髓里。般若嫁人前也是爱过宇文护的。俗话说“男人不坏,女人不爱”,尤其是有心机有野心的般若,她爱的是太师叱咤朝堂的魄力以及可能能让自己称后的权利,般若虽早熟但未出阁也是个小女孩,就像现在很多初中高中生喜欢坏坏痞痞的学长一样。后来般若又是怎样爱上软弱无能的宇文毓了呢?我觉得这就是婚姻的力量。有一种说法“婚姻是把爱情变成了亲情”,纵使般若不爱宇文毓,那日积月累的关怀和相处也能使其变软。若是需要权利势力的我,肯定会选择对自己最有益的宇文护,但是若是一般人的我,我会毫不犹豫选择宇文毓,因为他足够爱我。很多女人都是心软的,时间久了更在乎的是相濡以沫的亲情而不是一时的激情。我觉得般若虽早逝但一生也值了。有两个男人至死都只爱她一人,女亦如此,又有何求?(ps安以轩演的女二完全pk掉女主了,这是唯一人物性格丰富的女二,因为看过太多女二和女一斗志斗勇的剧,所以女二爱妹妹女主的剧反而使人耳目一新。还有安以轩的眼睛不要太好看啊!尤其是眼影,简直get到了😁)

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列