这部电影讲的是老郭的创作心路历程!——《祖宗十九代》

凭壹时光
2018-04-09 11:38:13

原本后悔在春节档没去电影院看的我在手机上看完后,拍者胸口说:“万幸啊!”还好没去电影院!当我们的郭老师信誓旦旦地说:“以前拍出烂片都是因为我不是导演。”我就莫名地期待这样一个寻祖的故事。可是你给我看了一出小品大联欢?好吧,今天就让我们说一说这部颜值就是正义的《祖宗十九代》( The Faces of My Gene )2018

看了海报真的期待

看了海报真的期待

当我看到海报的时候心想这么多明星,又是寻祖的故事,还穿插着喜剧元素肯定很精彩。结果这部电影狠狠地扇了我一个耳光:“去你的祖宗十八代,我们是喜剧,就要欢乐,搞什么深沉?搞什么三观正?我集结明星是来增加我的票房的!”没错,的确很多演员出场纯粹为了尬聊,让观众找明星。故事也很简单,主角岳云鹏扮演的贝小贝帮小鲜肉井柏然当枪手,但是因为“丑”始终上不了台面,后又被自己的女神林志玲打击从而穿越回去自己调配基因——帮祖宗相亲,从民国到清朝到明朝到晋朝到上古,一个一个寻找过去,最后通过夸父了解到了我们应该享受追逐的过程。

一开始到民国找到了欧弟扮演的祖宗,但是欧弟对于倒贴自己的丽丽不为所动,只钟爱自己的女神——王钢铁。在俄罗斯赌盘,生死面前都不为之所动,让贝小贝放弃并祝福他们。接着穿越到清朝找到自己的祖宗杜淳扮演的梅西望,但是因为祖宗太怂主动放弃,改劝紫安嫁别人。我这里就已经搞不懂了,你去清朝找梅幸福也就是欧弟的祖宗改变基因,但是能改变的就是欧弟的基因啊,欧弟娶了个王钢铁做老婆,你一样没有基因可以改变啊。

后面两个朝代,一个是岳云鹏帮倒忙让祖宗吴京娶了自己的师妹。另一个是帮助吴秀波进宫治病,从而让夫妻俩相见,可是谢依霖扮演的颜值其实也是让岳云鹏捏把汗,可是却把真爱所感动。最后去了上古时代,遇见女娲,并且发现了自己的泥塑。在整容以后却不小心被夸父撞毁,但是却明白了生命的意义在于追逐。

看完之后我就想说请问逻辑呢?我穿越回更以前的朝代改变上一个祖宗的基因,可是除了欧弟扮演的梅幸福可以改变贝小贝的基因外,后面哪一个和贝小贝有关系?还不是改变你祖宗的基因,欧弟娶了王钢铁你一样的基因啊!再者你的祖宗都是帅哥,可是全部都爱丑女,简直为了剧情为了喜感而喜感而剧情的吧!而且你遇见女娲,居然在捏你?那请问女娲是按批造人激活的呢?还是您活了几千岁了?捏你祖宗还差不多吧?

再者我要说的是您的三观也太不正了把,一开始因为颜值就会被一切都否定。没错,这是一个看脸的时代,可是没有颜值靠着文字征服读者的作家也有很多。在一开始上面就说:“你要长的再好看一点上台的一定是你。”这三观没谁了!最后穿越回来签售会还是这样,只认颜值。但是加了一个观点那就是我追逐过这个过程才是生命的意义。

没错,这也是您老郭的追逐过程。不满足在相声圈发展,来影视圈发展,结果扑街摔锅。这部电影我更愿意把他当作这部电影的创作史来解读:

我有相声的才华,可是我演的片子都烂片,大家都叫我烂片之王(贝小贝有才华但是不能上台被人嘲讽),所以我穿越回去看我的拍片历史,发现我之前都是因为朋友关系,强硬塞给我剧本等拍戏的(贝小贝穿越去找祖宗改变基因),最后到了最开始的地方发现也是因为朋友关系或者如何,但是旁人提醒我可以自己去当导演啊!(夸父告诉贝小贝人生真正的意义是追逐的过程)于是我就自己拍了一个电影《祖宗十九代》但是改变不了扑街的事实,没关系我追逐过了!(贝小贝写书《祖宗十九代》最后无人问津)

这样一来,似乎这部片子不烂哈,还可以看出老郭的意味深长~

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列