20分钟的短片真的能讲出人生的奥秘?

喜土部队
2018-04-09 11:35:24

是意外,还是命中注定?

《功夫熊猫 3》之后,梦工厂又出品了新的的短片《功夫熊猫之卷轴的秘密》。虽然时间很短,只有20分钟,但是却讲清楚了一些人生的道理。非常值得你一看。

师傅认为,功夫的法则是:腿张开,姿势放低,下盘稳固。但是,悍娇虎就是做不到这么一板一眼,循规蹈矩。

她有着自己的看法和想法,当然也有自己的独特做法。自然这样的行为是得不到师傅的认可的。

临时拼凑的神奇 “四侠” 能够挫败野猪吗?

师傅让悍娇虎邀请神奇四侠,结果阴差阳错,找来了4名临时工。这让师傅失望透顶。

是意外,还是命中注定?

临时拼凑的神奇 “四侠” 能够挫败野猪吗?

同时,这样的 “失败” 也让悍娇虎非常懊恼。龟仙人的一些话,道出的人生的奥秘:不管再怎么努力,我永远也成为不了师傅。我能够做的,就是成为自己。

在故事最后,师傅也不得不承认,这些临时工,有自己的优势,有勇气和智慧。只要挖掘出身上的特长,一定能够战胜强敌。

看到这里我开始思考这个问题:是做自己,还是生硬地模仿别人

电影的最后已经给出了答案。

龟仙人说:橡子只能长成大橡树,而不会长成樱桃树。你得让她长成她该有的样子。家长们看了这部动画片是不是要反思一下自己的行为呢?怕孩子输在起跑线上,报各种辅导班和兴趣班,结果是伤害了孩子幼小的心灵和天赋。

要让孩子长成她该有的样子!

不得不说阿宝年轻的样子真丑。

我的微博

功夫熊猫之卷轴的秘密的更多影评