一个很短但又很长的故事

My Prayer 衡
2018-04-09 11:32:56

关于《小萝莉的猴神大叔》 “自从遇见你,我变得无坚不摧。自从遇见你,我激发了心中无限的潜能。历尽千辛万苦,终于到达彼岸。你是我力量的源泉。” 哇,好久了,终于去看了,真的很美。喜欢这种描绘小人小传题材的又很注重细节的影片。印度电影向来以歌舞作为其特色,但是又不显的多余或者累赘(至少个人是这样认为的),歌词曲调配上画面,美美与共。就像现在还记得《摔跤吧,爸爸》里面爸爸带基塔他们在田地里训练时风沙子吹过她们的画面,美的无与伦比,很和谐很有美感。这部电影真的演的很好,看着看着感觉时间过得很快就结束了。真的看进去了,看完了感觉意犹未尽。和《摔跤吧,爸爸》不同,讲述了一个拥有虔诚信仰候神的单纯印度男人承诺帮一个巴基斯坦哑女与父母重聚的故事,是个温情和执着的故事,她很简单很纯洁。记得那个巴基斯坦的记者Chand Nawab,他有真诚的灵魂,也迫于生活卖命找新闻,却还是被最美好的东西感动,即使现实的大环境印巴冲突导致印度与巴基斯坦关系时紧时缓,双方在克什米尔地区的武装冲突几乎从未中断。但是他还是然后追逐内心的方向,陪伴他们走过清真寺,走过田野,帮助他们躲过追查,知道最后把沙希达送回家。遇见了很多人,可以看出,其实很多看似尖刻的人,都藏着如棉花糖一样甜暖的内心。 影片最后,当小女孩见到她妈妈时,记者也在奔跑,后面的雪山羊群,画面再切到猴神被追打的画面,每一侦都让我震撼与感动,人性和自然的美终于融在了一起,好久没有这样感受了,眼泪不顾自己的就留下来了。记得在印巴边境的两次“对话”,虽来时是偷来,但候神的虔诚和无谎令守边人感动,回去时,虽略有夸张,但是因为小女孩的声音,让人决定和睦和平真好,希望通过文化传播,能让两国关系更好吧。“国之交,在于民相亲。”信仰宗教和爱可以共同存在。 想起一位将来可能学新闻传播方面的我朋友说过自己的原则,她愿做更多纪实性的东西(如纪录片)而不是博人眼球的营销标题党。真的很不错,又想起了曾经看到的广播传媒的颁奖,山东煤款的坚守,中央广播电台的记者们不光关注灾区现状,更深入当地采取心理的救助,辛辛苦苦,忙于昼夜。还有红海行动中的战地记者,像已故的“独眼女侠” Marie Colvin,还有现在还驻在战地的各国战地的记者,像为了真正有价值的你们致敬。耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。谢谢在很多行业不忘初心的人儿。 志合者,不以山海为远。 看到新闻说又印度克什米尔地区发生战争,真的很心痛。希望和平,希望在世俗中,继续执著。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列