寻找创造的意义

oo
2018-04-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

跟贱外一起看的,是我没看过的类型,追根溯源是我们的本能。 为什么工程师塑造了人类,现在又拼命去毁灭人类。而毁灭后创造出的新物种又意义何在?这一设置很像权游里面,人创造了异鬼最后又联合起来抵御异鬼。 印象最深的一个镜头是,大卫(人造人)很自信跟工程师交流,结果人家根本不鸟,开手直接干。看的格外痛快,蜜汁自信被瞬间打脸的赶脚。虽然是工程师创造的人,那么就一定会帮人吗?这种同宗源的庇护是已知物种(人,动物)自己创造的,并不一定适用于其他物种。

所有人的死亡,大卫起了加速剂的作用,但是最后女主的幸存以及离开也是在大卫的帮助之下。

工程师创造了人,人创造了大卫。大卫和工程师的思想跟人并不同,两个并不了解的物种,对工程师的崇拜和对大卫的不防备,都是过于自信。

导演剧本编不完整的地方就一笔带过成为超现实,女主自我剖腹产,产后尽力装作行动无法自如。结合整部片子,就是感觉都是瞎扯,扯的高级点比如异形明明死了又莫名其妙变大,这种设置会让人好奇,像女主那种特异体质设定就会觉得明显瞎掰。

最后女主又去寻根溯源了,这种对于创造意义的追寻,结合以往人类的行为,结果只会是徒劳,但愿会迸发出超脱目前认知的构想。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

普罗米修斯的更多影评

推荐普罗米修斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端