~慎入,纯剧透~

悠远
2018-04-09 看过

话说俄罗斯有个地主老财老卡拉,他有三个儿子和一个私生子。老卡拉性格暴躁,只管生孩子,不管养孩子。老大,老二,老三都是被管家仆人带大,老四是他把一个疯女人强奸了生出来的孩子,不承认是自己的,送给管家当了儿子。

老大长大后当了军官,学会了花天酒地和各种陋习。老二是一个作家,但是神经脆弱。老三干脆当了修道士,虔诚的信仰上帝。老四当了管家的儿子,当然也干着仆人的活。

这时候出现了一个风情万种的女子,老大特别喜欢,然后老卡拉也喜欢。

虽然老大高大年轻有热情,但就没钱,他认为他的钱被老卡拉咪了,就很怨恨老卡拉。但是有钱的老卡拉给却那个妞舍得给,逢人说如果这个妞跟了我的话,我就给她三千卢布。这不是火上浇油吗?

这样,卡拉父子之间不光有财产纠纷而且还成了情敌。老大说,你看我们小的时候你不管我们,一直当守财奴不给我给财产,现在又跟我争女人。然后扬言,要砸烂老卡拉的脑袋。

老卡拉就耍赖,说我就不给你钱,你能把我怎么滴,我就跟你抢女人,你能怎么滴。

这时候就到了有一天,老大去找那个女人,没见到,气不过以为女人和他爸在一起。他就彻底愤怒了,手拿凶器,去找老卡拉算账。到了老卡拉的房子外偷听,没发现那个女人,房里就他老爸一个人喝酒。于是他悬崖勒马,转身跑了。

最后他还是找到了那个女人,和那个女人玩的很high,那个女人哎,又发现自己喜欢上了老大了,两人相约永不分离。

但是这时候警察来了,要审问老大。说老卡拉死了,是不是你杀的?老大很莫名其妙,说我是想过杀他,但是我控制住了自己。警察却不管他那个,把他抓走了。

老二和老三都不相信老大杀了老卡拉。老二去问私生子老四,问是不是你老四杀的?老四开始不承认,去了几次以后,终于承认。但是当老二走了之后,老四就自杀了。这时老二知道实情,精神却出现了问题。在法庭上说,是自己指使老四杀死了老卡,然后精神病发作,被送到了医院。

最后老大被判有罪,西伯利亚二十年流放。

卡拉马佐夫兄弟的更多剧评

推荐卡拉马佐夫兄弟的豆列