昆池岩 昆池岩 6.1分

信仰
2018-04-09 10:59:14

年度最佳恐怖片《昆池岩》来袭,没有之一

年度最佳恐怖片《昆池岩》来袭,没有之一

该片不仅是韩国近十年来最快突破百万观影人次的本土恐怖片,同时刷新了历届恐怖电影史上最高的单日票房记录,也被称作是十年来韩国最恐怖的恐怖电影。为什么说《昆池岩》给亚洲恐怖片扳回一局?  围绕昆池岩医院出现的各种传闻引发了观众极大的好奇心,并引发了观影热潮。在刚刚过去的周末,《昆池岩》打败口碑大热的斯皮尔伯格新片《头号玩家》,共引来98万3045名观众观影,上映首周就吸引超过百万观众,达到136万余人次。   此外,影片在网络上也引发了网友的广泛讨论,例如由于惊悚场面常常吓得观众扔掉手中的爆米花,“爆米花雨”就成为影片上映后的热词;类似“电影没那么可怕,但我的裤子怎么湿了?”这样有趣的观影评论更是调动了观众的观影热情。   周末刷爆朋友圈的斯皮尔伯格最新影片《头号玩家》在韩上映屈居票房亚军。   《昆池岩》将讲述七名男女来到曾经发生患者集体自杀事件而被选为全世界七大恐怖地点之一的池岩精神病院而经历的恐怖故事。   电影《昆池岩》从预告已经令人毛骨悚然,未上映先轰动,预告片在公开6小时内即突破100万次点阅,你敢到戏院试胆吗?   这部影片并不是一些韩国知名演员演的,而是一些名不见经传的演员。恐怖片几乎都没有大腕。   主演:朴成勋   身高:183cm   体重:67kg   2014年饰演《Three Days》青瓦台通讯组长李东成。   参演电影:2009《田禹治》,2008《霜花店》;   韩国演员柳贤庆(35岁)与朴成勋(33岁)21日被曝正在交往,双方所属经纪公司随后作出回应,承认了恋情。   关于导演郑凡植,如果你看过他的履历,你会发现郑凡植60%的作品都是恐怖片而,且都是韩国比较出名的恐怖片,例如《恐怖故事》系列两部,《奇谈》,《孤立者》。郑凡植在执导恐怖片上已经是炉火纯青,所以说这部电影的成功,离不开这样一位恐怖大师。   性命:郑凡植   性别:男   外文名:Baum-sik Jeong   出生地:韩国   职业:编剧 / 导演 该片不仅是韩国近十年来最快突破百万观影人次的本土恐怖片,同时刷新了历届恐怖电影史上最高的单日票房记录,也被称作是十年来韩国最恐怖的恐怖电影。而在此之前,韩国恐怖片几乎已经低迷了近十年。 而好莱坞恐怖片却春光正盛,2017年好莱坞最风光、投资回报率最高的类型片是什么?并不是漫威和DC争得头破血流的超级英雄片,而是恐怖片。 仅仅在2017年里,好莱坞就打造出《小丑回魂》、《逃出绝命镇》、《安娜贝尔2:诞生》、《分裂》等多部热门恐怖片。 但在亚洲,已经多久没有出现新的恐怖片爆款了?如果以《午夜凶铃》出现的1998年作为亚洲恐怖片崛起的“元年”,那么当时间抵达2018年,在这20年里,恐怖片这种小成本类型片已经完成了从西风东渐到西风压倒东风的剧情转折。 而当恐怖片重新成为好莱坞的好生意,亚洲恐怖片却依然陷在泥潭里无法动弹。 在日本,当年制作《午夜凶铃》的日本公司已经倒闭,在韩国,虽然2016年的韩国恐怖片《哭声》终于打破了《蔷花,红莲》312万名观众的票房纪录,但这部影片的成功却不仅是恐怖片的胜利,而韩国影坛已经多年没有打造出真正意义上的恐怖片爆款。再加上港产恐怖片已经是势微多年,亚洲恐怖片仅剩泰国一隅。 为什么当亚洲恐怖电影颓势尽显,欧美恐怖片却再风生水起?《昆池岩》又为什么能为韩国乃至亚洲恐怖片争回一口气? 《昆池岩》正在韩国创造出一个新的观影名词:爆米花雨,主要指观众因为过度惊吓,将手中的爆米花从天空洒落的盛景。 《昆池岩》自3月28日上映后已经连续占据单日票房榜首位。与之同日上映的引进科幻大片《头号玩家》和张东健领衔的犯罪惊悚该片《七年之夜》也只能甘拜下风。 《昆池岩》目前在NAVER的观众评分为7.87专家评分6.33。借助好口碑,该片目前累计观影人次已经逼近150万,超过70-80万人次赢利点近一倍。 同时该片还创下了韩国历年3月上映本土电影的首周最高票房成绩,上映5天突破百万人次的速度可谓今年最快,同时也刷新了近十年来上映的韩国恐怖电影突破百万人次的最快纪录。与引进恐怖片相比较,《昆池岩》突破百万人次的速度要快于拥有引进恐怖电影最高票房纪录的《招魂》(2013)(9天破百万人次,累计226万人次),与《逃出绝命镇》(5天破百万人次,累计213万人次)的速度相当。 韩国恐怖片能登上票房冠军的作品并不多见,上一回创下这纪录的已经是2007年上映,由黄正民所主演的《Black House》,而在2015年以驱魔为主题,由姜栋元、金伦奭所主演的《黑司祭们》虽然也曾登上冠军,但姜栋元曾在试映会上提到,《黑司祭们》的题材其实不是恐怖而是惊悚。 从目前《昆池岩》呈现的黑马势头看,它很有机会打破《蔷花,红莲》在2003上映创造的314万人次的韩国恐怖电影票房纪录。 当然这部电影对韩国电影最大的意义还不止是票房,而是这部伪纪录恐怖片正在成为韩国的热门话题,许多人都表示被这部电影真的吓到了,在沉迷许久之后,韩国恐怖片终于创造出新的经典 在此之前,日韩恐怖片已经整体低迷了近十年。

可惜的是这部高评分的电影,目前国内还未定档!希望早点可以引进!

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列