爱是触碰又收回的手

一天木易
2018-04-09 10:55:46
提示:这篇影评可能有剧透

在试听间里听爱情歌曲的那一段,局促的空间里,想看对方,又有些矜持,目光刚一接触就赶紧躲开,那么一段长长的时间,真是应了塞林格的那句“love is a touch and yet not a touch”。

巷子里那段关于爱情的对白深得我心,“but loving someone and being loved means so much to me”。爱这个词太过沉重,太多人只是因为孤独走到一起,却天真地以为他们一生所做的一切,是因为爱。

本来以为此时的自己看到这种浪漫爱情片已经不会再起波澜,没料到看完心里竟有冰川开始融化之感。只记得那时夕阳正好,你我在摩天轮上望着夕阳情不自禁地接吻,只谈情,不说爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端