过去可以回忆,但不要去触碰

小森
2018-04-09 10:54:09

如果一线大片能有这样剧情,中国电影会有那么一点不一样,很多人评论说不好,不同人看到不同东西,自己喜欢就好。

在微博上看到成年的书宇去修手机的片段就找了这部电影来看,前三分之一基本是跳跃得看,剧情有些模板化,无非就是心爱的她嫁给别人这种习惯性青春片的结尾。剧情安排里有几点不一样,穿越方式够自然,从直播室灯光暗下来之后再亮就穿越了,没有特效般和过往的晕倒的方式,显得有些自然。剧里省略了很多狗血般的镜头,但也有点唐突,年轻的女主发现成年的书宇真实身份,剧里没有她发现身份的镜头,这段感觉很好。

不得不说,作为穿越剧,总避免不了漏洞问题,年轻的书宇明明知道成年的书宇亲了自己心爱的人,这段记忆应该成年的书宇也知道,说不通。

总得来说,整体还是很不错,有记忆中的周杰伦歌曲,也有那个年代的产物。最后没有走到一起的结尾相当真实,有些事情就是回不去了,陪伴的力量是看不到的巨大,等待真的会改变很多事情。错过的人和事,不应该去挽回,而是努力成为更好的自己去遇到新生活。一开始喜欢的那个人,在后来也会变成另一个思想的另一个人。

不过,成年的书宇声音巨好听,超酥的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第二次爱你的更多影评

推荐第二次爱你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端