头号玩家 头号玩家 8.9分

我只在本片中看见了一个为了游戏而玩游戏的人

星空坠落
2018-04-09 10:37:29

作为一个现任大学生 emmmm 喜欢打游戏的九零后 虽然对于头号玩家中一些八九十年代的游戏哏不太了解 但是游戏无障碍啊 喜欢电影中的彩蛋 也喜欢电影中对游戏对游戏玩家的释义 尤其是最后哈利迪对主角说的一句话“谢谢你玩我的游戏” 是啊 我们只是单纯的喜欢玩游戏 没有任何其他杂念 只是享受游戏给我们带来的乐趣 不在乎自己菜不菜 笨不笨 有没有意识 统统都不重要 重要的是我们可以在游戏中可以放恣大笑 没有现实中的各种压力 本人学生党 不喜欢给游戏进行充值 也没有那个经济实力 但是遇上喜欢的游戏还是会付出一点点的 但也就一点点了 如果一款游戏充满了太多现实 那就已经不是游戏了 就像为什么片中哈利迪与主角一样 在最后反而并不在乎绿洲这个游戏了 而是看清了现实 发现了自己玩游戏最初的目的 以及最后一把钥匙时最后一款游戏所提到的“彩蛋”的最终意义一样 玩游戏只是玩游戏 当某一事物掺杂了太多其他的东西之后 那还是他她它么

这个片子我并不愿意在看过之后再进行深思熟虑的思考这个片子到底隐喻了什么反射了什么社会现象 我并不想这样 我只想单纯的以一个游戏玩家视角来看 看见了一个单纯喜欢游戏的主角 一个为避免现实的打击而躲入游戏的哈利迪 或许我们都有现实中的不顺 但是当我们进入游戏 我们就又变成了享受游戏单纯喜欢游戏带来乐趣的一个游戏玩家而已 就这么简单

第一次写评论 逻辑文笔稍烂 但确确实实是我看完这部片子最直白的感受 最后谢谢你们做出了游戏 也谢谢你们玩了游戏

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列