暴裂无声 暴裂无声 8.2分

影人匠心

一只想冒险的羊
2018-04-09 10:09:29
提示:这篇影评可能有剧透

不是第一批的观众,网友已有太多细节分析,现有的东西我就不想再说了。有两点我觉得很有意思,不知道导演是不是也是这样想着选人的? 张保民和徐律师的外形很像,相似的外表,同样后期丢了孩子,同样某一时刻被昌万年骗了孩子在他那,同样被他追赶,前者是直面,后者却是逃避,前者是不得不无声,后者却是戴上眼镜选择无声。面部的最大的区别是眼镜,而眼镜成了徐律师懦弱,掩饰真相的武器。

镜头给了一只眼睛的那个演员剁肉的特写,胖,大腮帮子。 镜头也给了昌万年吃东西的特写,胖,大腮帮子。 两人也是外形相似,一个即使被张保民弄瞎了眼睛,却依然同情,出手相助。另一个,表面同情想要给保民工作,却掩埋了真相

还有昌万年想要私吞矿产的时候,形容对方联系到了绞肉机,这个时候绞肉机一切顺畅,于是昌万年成功拿到矿产。后面喊手下去抓小女孩,手下发现有根骨头卡住了绞肉机,于是没有成功!这根"硬骨头"是不是就是代指保民呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端