大世界 大世界 7.0分

《大世界》中的世界

BAT
2018-04-09 09:56:04
提示:这篇影评可能有剧透

这部被各大奖项提名切获得不少奖项的电影,今天也终于是看完了。

这部动画被各大奖项提名且获得奖项,也不是没有他的道理的,虽然这部动画在制作上有些瑕疵,但是再其剧本上面,却有其闪光之处。

———————剧透分界线——————

电影的主线是围绕着100万来展开的故事,从而引出为给女友整容结婚而抢老板钱的打工仔,失主工地老板,黑帮老大,老大的马仔,杀手,热爱发明创造的餐馆老板,餐馆服务员,想整容的女友的混混表姐以及他的混混男友。这些人物都是在直接或者间接知道100万的存在后而蠢蠢欲动。每个人再获得这笔钱之后都将这笔钱的归属权利索应当的归为了自己,不惜一切的要选择吧属于“自己”的100万而抢夺回来。故事的最后所有的人都在一辆接着一辆的汽车撞击中死亡,最后钱又绕道了抢钱的打工仔手中,不过随后警察的到来为这个故事画上了句号。100万静静地躺在了公路上面,敞开着口,仿佛再笑着世人无知与贪婪。

这部电影的主色调是暗色调,衬托出了这个世界的黑暗,贪婪。

剧本也充分表现出了世人对于巨额诱惑时的表现。电影中还包含了对于中国式婚姻,亲情,友情的黑暗性的揭露,体现出这个世界的黑暗一面,表现的平淡而又真实。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大世界的更多影评

推荐大世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端