半生缘 半生缘 7.7分

不过都是可怜人罢了

呵呵哒
2018-04-09 09:46:44

世钧说:"你现在才告诉我这些,你让我怎么办?你让我好好想想该怎么办。" 曼贞说:"我们回不去了,世钧,我们再也回不到从前。" "我们回不去了,再也回不到从前。" 餐馆里是鼎沸的人声,喧哗之中,凸现这一对爱侣最深刻的无奈。突然让我潸然泪下。

一句我们回不去了,终于将过去十四年的感情做了一个了断,如此平淡的口气,可我仿佛看到了她心里的那一滴泪。

她们能怎么办呢,她始终还是一个善良的女子,不想要世钧为难,一时的错过,也许真的就是一辈子。有人说,他们的悲剧源于他们的性格,也是应为他们没有等待,可是生而为人,我们有几个人能做到那么自私呢。每个人都不是一个独立的个体,我们升上都背负着许多许多,家庭,社会,谁又是真的自由呢?

如果当初曼曼桢答应嫁给他,如果当时世钧再执着一点,或许结局就会有所不同,可如果真的是那样,这个故事也就不存在了吧,他们也许也像许多的烟火夫妻一样,最后终于把那一点爱情的影子也消磨净了吧。

我们同情与曼桢和世钧,可是谁又是幸福的呢?一如叔惠,一如曼璐。或许曼璐才是故事里面最悲剧的人物,毕竟她是那么善良的一个女子,她家里的不幸造就了她的悲剧,如果有办法,谁愿意去做那种事情呢,她也曾经年轻,她也曾有梦想,有爱情。

为了家庭,她却径直让她萎谢了。

当父母说起,豫璟至今没有娶妻的时候,她只是说,“难道他现在还会要我么”可见对于这段恋情他心里始终是难以忘怀的。他俩最后一次在房间里见面。曼璐赶着在他走之前来送他,却被他冷漠对待,还发现她喜欢上了自己的妹妹,这对她来说无疑是一种巨大大打击。更加打击了他的自尊。

虽然从来没想过他们还会在一起,但是没想过和清楚知道是两回事,谁都可以,唯独那个人怎么可以是自己的妹妹,我想那应该是一种巨大的背叛感。在与自己亲近的两个男人,相继表现出对妹妹的好感时,这个女人迷失了,强烈的嫉妒心使她犯下了不可饶恕的罪孽,如此,姐妹俩也算是两清了,而她,在自己悲剧的一生中又划下了一道,后来,她郁郁而终,不能说和此事一点关系没有。

半生缘的更多影评

推荐半生缘的豆列