不只是侦探片,棒

爱电影
2018-04-09 09:29:01

不只是侦探片,这简直成为了一场剧迷们的狂欢。也许你平常喜欢生活大爆炸这样的喜剧片,或许你看不上喜剧,喜欢纸牌屋这样的政治剧,又或者你偏爱冰与火这样的魔幻剧,不管你平日里靠什么类型的电视剧生活,但只要你是个看英美剧的,大多数必须都看过神探夏洛克。   从网友对卡梅隆的提问,中国腐女名扬四海,BBC给中国观众的福利,都能够看出神探夏洛克已经成为了一种文化现象,也能够看出来英美电视剧正在如何影响我们的生活。为什么英美电视剧会这样入侵我们这样一代呢,其实理由很简单。 神探夏洛克为何成为英美剧中最具有广泛性的代表呢?首先是剧情至上,有人不喜欢矫情的文艺片,有人看魔幻觉得和生活好远,但是剧情,引人入胜,这是每一个普通人都会被吸引的,再加上它没有过多粗口,少儿不宜画面,所以它的受众十分广泛。   其二这部剧不是标准的让你思考的侦探严肃剧,里面充斥着很多小彩蛋,紧张的剧情之中给你人物之间逗趣的调节,不仅仅活跃了大脑,还让我们笑一笑。   当然了还有各种别的原因,比如吸引力大批腐女,演员演得很棒很有特点,营销策略很成功...   最最重要的还是剧的质量   我们都喜欢夏洛克,因为他聪明绝顶,不受世俗的牵连,让我们这些智商不够的凡夫俗子顶礼膜拜,我们自己成不了这样的英雄,所以我们爱这样的英雄,虽然是隔着远远的爱。如果现实中或你的附近真的有夏洛克这样不留情面又聪明的人,那我们可能更多的是厌恶、躲避或者嫉妒,不是谁都有华生一样的胸襟。   夏洛克的字典里原先从未有过爱字,这影响了他的理性决定,但实际上我们都发现了他和华生的友谊日渐深厚。而实际冷酷的麦考夫其实最关心自己的弟弟。   神探夏洛克不只是一部侦探片,若此它会丧失了自己独有的魅力,就像柯南道尔的福尔摩斯更多的是对社会的思考。神探夏洛克这样一个社会的异类,更多映照出人类的贪婪、懦弱和虚伪,但还有真情的力量。人性这种东西真的很复杂,让人又恨又爱,不是吗?

神探夏洛克 第一季的更多剧评

推荐神探夏洛克 第一季的豆列