头号玩家 头号玩家 8.8分

什么陪伴了我的童年

伤心羔羊
2018-04-09 09:16:04
提示:这篇影评可能有剧透

说实话,我也不是那种看到什么彩蛋就会失去理智的人,虽然看到闪灵和高达我也叫地像个三岁孩子。所以在电影前半段,我是只想给个3到4分的,因为这部电影确实是如某人所说的失去了彩蛋什么都没了。

但是电影快结尾时,我是哭着看完并离开影院的,因为从哈利迪的童年,我看到了自己的影子……

小时候的哈利迪在小房间里打着那些被遗忘的游戏,看着老电影,逃避崩塌的现实,活在自己孤独的世界里。而我,也躲在小房间里,就像他一样,总是玩着那些无人问津的游戏,看着那些被人遗忘的经典,留着属于自己的眼泪,而笑声也只有自己听得见,多么孤独空虚。

挥舞着叛逆之剑的但丁、里昂和艾达、还有沉默的47和扛着大剑的克劳德,以及倒在雨中的扎克斯,伴着王菲的eyes on me和威猛乐团的无心快语,在小哈利迪回头的一瞬间,全都活了起来,在我的脑海里。

那就是我啊,那就是小时候的我啊。就是那种感觉让我忍不住,眼眶湿润,眼泪大滴大滴的流出来,之后这部电影的评分在我心里就失衡了。

这个影评其实纯粹是我自己的yy了,第一次写影评不太成熟,你们看看就好,但是我真正想表达的只是一个事实:真正的好电影,就是那些能触动你心灵的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端