我出轨花心找小三,但我是爱因斯坦。

派爷
2018-04-09 09:12:05
提示:这篇影评可能有剧透

说到爱因斯坦,鸨鸨们会想到什么?

“世纪天才”,著名的物理学家,数学家,哲学家。

他一生中开创了物理学的四个领域:

狭义相对论、广义相对论、宇宙学和统一场论。

质能转换公式:E=Mc^2 也是他提出的。(这是造原子弹的原始理论基础。)

(我们记忆中教科书上的爱因斯坦。)

但是鲜少有人知道,这位天才在私生活方面也“颇有建树”。

国家地理去年推出了一部十集的电视剧,讲的就是爱因斯坦不为人知的那些事儿。

...
显示全文

说到爱因斯坦,鸨鸨们会想到什么?

“世纪天才”,著名的物理学家,数学家,哲学家。

他一生中开创了物理学的四个领域:

狭义相对论、广义相对论、宇宙学和统一场论。

质能转换公式:E=Mc^2 也是他提出的。(这是造原子弹的原始理论基础。)

(我们记忆中教科书上的爱因斯坦。)

但是鲜少有人知道,这位天才在私生活方面也“颇有建树”。

国家地理去年推出了一部十集的电视剧,讲的就是爱因斯坦不为人知的那些事儿。

婆婆作为一个求知若渴的现代负笈游学三好青年,当然要带着敬意先睹为快了!

Emmmmm……然鹅看完了这部剧,我心里一时五味杂陈不知如何开口。平复一下心情先。

预告:“渣”将会成为本篇中出现次数最多的一个字。

《天才》(2017)

影片分为两条线来叙事:

一为年少气盛的爱因斯坦一步一步的成名之路。

二是从纳粹占领德国前开始讲述他的老年生活。

第一集一上来就让我们感受到三观备受冲击的滋味。

带着一头白色卷毛的50岁老爱,正在和他的娇俏秘书“擦黑板”。对于有老婆还要求情人搬去和自己住的这一举动,爱因斯坦是这样解释的。

在观众们瞠目结舌没反应过来的时候,

画面闪回到年轻的爱因斯坦。因为在课堂上走神+顶撞老师+觉得学校没用,被学校开除了。

爱因斯坦决定自考苏黎世联邦理工学院

考试的时候除了数学物理优秀之外,其他全都不及格。金胡子导师看他资质聪颖骨骼惊奇给他支了一招

他去找这个老师了,学法语、植物学、动物学等等等等的时候,还顺带把人家女儿马莉给睡了

但他说不会娶这个姑娘的。

考上了大学以后的爱因斯坦爱上了同学米列娃,这个米列娃呢,是他们这个年代大学里唯一的女性,也是唯一的入学考数学成绩比爱因斯坦高的人。

从小到大为了得到跟男人一样的教育,让自己的智慧有用武之地,付出了好多努力,遭受了好多白眼。

爱因斯坦果不其然被她的聪明智慧吸引了。

然鹅开始追求她的时候竟然还没跟前女友分手(但他会冷暴力)。结果爱因斯坦把人家的心偷走不算,还荒废了人家的学业。

什么“哎呀考试还有好久一天不上课有什么关系”之类的屁话比比皆是

就这样米列娃挂科了,好不容易她想要痛定思痛好好读书了。结果发现自己怀孕了,只能回到塞尔维亚老家养胎。

还要被爸爸妈妈骂,啊呀我是叫你去读书的,你怎么被男人骗成这样子啊,未婚先孕讲出去太难听了诶。(原来哪里都一样……)

米列娃肯定要辩驳啊:爱因斯坦不是这样的人!他会有出息的!

结果呢,刚毕业的爱因斯坦因为风评太差了找不到工作。尽管这样,他仍然不忘自己的梦想之路,在米列娃怀了六个月的时候硬是把她叫出来,也不是陪她,是要叫她帮自己算公式

米列娃心里日了狗了,还有这种操作?

想想当时她在忍受身怀六甲的痛苦

爱因斯坦却在上流社会的聚会趴体中混得风生水起好不快活。

想要施展自己的宏图,畅想着美好的未来,一点儿都没想过米列娃的处境

在他孩子出生想要去看看的时候,还有一个“包养”他智慧的傻子富二代吓唬他:

你回去以后就是乱乱的房间凶悍的妻子脏脏的小孩,还不如在这里跟我们研(luan)(gao)(nv)(ren)呢!

爱因斯坦就犹豫了,谁知道这时候他爸爸病重,他就顺理成章没办法去看望老婆(那时候还不是)了。

没想到第一个孩子死了,他妹妹非常高兴啊,因为之前他跟妹妹表达了一下,觉得要是结婚就脱不开身(太渣了)

妹妹就说哎呀正好你也不用娶她了,你可是天上的星星她只是地上的尘埃。

另一方面米列娃她爸也说,孩子没了就没了,你不从来就不需要男人为你做什么,找回你自己想做的事吧!

哎如果他们可以分道扬镳多好!可是米列娃竟然答应了他的求婚??

所以说再聪明的女人在这种时候智商基本都为零。如果婆婆女儿这么不清醒的话可能迟早有一天被我打断狗腿吧。

结婚后爱因斯坦开始边工作边搞科研,这一年他发表了五篇震惊世界的学术论文。每一篇都是由老婆米列娃帮助他完成的。可是最后发表的时候,所有成就却跟这个可怜的女人一点关系都没有

江山易改本性难移,之后的人生里爱因斯坦果不其然又劈了个腿,用同样冷暴力的方式结束了和米列娃的婚姻。

同年和他自己的表姐搞上了(我……的……天……)

婆婆简直没眼看下去了……

不如来探讨一下渣男爱因斯坦为何会渣到如此地步?一说是因为他是个天才,天才到我们都觉得他不是地球人。所以不能用正常人的思维去禁锢住他充满自由智慧的灵魂

虽然对比居里夫妇的事迹来说,他的行为可能只代表他自己而非绝大多数的天才。

当他在专利局工作的时候,依然不可自拔地见缝插针做研究,让老板对他非常不满。

“如果我是你的话,家里有妻儿,我不会对一份养家糊口的工作这么不上心。”

说他不上心是不对的,应该说是太过上心了。

像婆婆这种正常到平庸的地球人,一定是会为了野男人认真工作的,但是对他来说,工作比不过对原子的探求,总是在研究物理中情不自禁地忘乎所以,可能这也不是他控制得了的事情吧。

用一句比较通俗的话就是:臣妾做不到啊!

除此之外爱因斯坦还是个我们现在说的“妈宝男”。凭着一身心高气傲拒绝了老丈人资助的两万法郎,让自己妈妈来带孩子。

他妈一来就无视了米列娃在学术方面的造诣,也不知道爱因斯坦是多么需要她的帮助才能完成论文。

她觉得我的儿子全世界最棒最厉害

你不要说什么帮他搞科学研究,你就像别的家庭主妇一样做个买汰烧的普通老婆就行了。

原来婆媳关系的好坏对婚姻关系的影响可以追溯到一百多年前的欧洲!

而爱因斯坦就像全世界的妈宝男一样,在母亲指责米列娃的时候,只是沉默不说话。

面对妻子的求助化身薛之谦本人就差高歌一曲:你还要我怎样?

Fine┐( ̄ヘ ̄)┌

然而这部探讨名人私生活的剧,一向苛刻的IMDb给出了8.4分的好评。

简单地曝光爱因斯坦“渣男、自私”真的能使之得到这么高的赞誉吗?

剧中爱因斯坦对于学术的探求和政治的影响所占篇幅巨大。

这是美国国家地理推出的第一部剧情电视剧,作为频道转型的第一步,可以说是打响了头炮。

由非常著名的传记片导演朗·霍华德执导。

(代表作:《美丽心灵》、《极速风流》、《阿波罗13号》)

由奥斯卡影帝澳大利亚国宝级男演员,杰弗里·拉什饰演老年爱因斯坦。

(代表角色:《加勒比海盗》系列巴博萨船长 Captain Hector Barbossa)

配置上来说也是美剧大军中值得一看的沧海遗珠。导演用尽可能客观的手法还原了爱因斯坦的学术、情感、政治生活。

想表达的绝对不仅限于表面这些东西。

比如他的和平主义立场,他认为“一切问题都有一个标准答案”的原则,他天马行空的想象力“思维实验”,都给他为人来带来的巨大贡献做出了铺垫,就像一根看不见的细线牵引着剧情推动和他的人生。

作为一个普通人,我们其实没有资格,也无法用正常的标准去评判他,对待这样的天才,真的不能从单一的角度出发去想他遇到的问题。

比如现今在世的物理第一人杨振宁先生,也在82岁的时候迎娶了28岁的妻子, 个中缘由又岂是我们能看明白的事呢?

一千个人心里有一千部哈姆雷特,而爱因斯坦究竟是个怎么样的人,也会有一千种不同的见解吧。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才 第一季的更多剧评

推荐天才 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端