神探夏洛克

浅夏安然
2018-04-09 09:01:21

当时惊艳到我的一部剧,无论是体裁,风格,人物设定还是表达方式,都非常新鲜和精彩。 剧中, 最让我感叹的是夏洛克机敏的观察力和推测能力。 他仅仅需要他人的 一个眼神,一个动作便能推断出他的身份、学历、家庭背景以及人生经历。 当夏 洛克与华生相遇的那一刻,就两三秒,夏洛克就知道,眼前的这个 “ 瘸子 ” 大兵就 是他要找的人。 为华生的一通解释, 宣告了这一角色核心精神的首次亮相, 相信 会有人和我一样,听完他那令人 “ 发指 ” 的分析后,在惊讶之余,便马上喜欢上了 他。 而华生也对夏洛克充满了信任。 相信在剧中两个人的微妙关系无不吸引着每 一个人。 人类的心理是一种很奇妙的东西。而在 电视剧《神探夏洛克》之中,断案就 是需要抓住这种巧妙的变化, 对其进行分析。 仅仅只有专业的心理分析知识是明 显不够的, 更重要的是要有丰富的人生社会阅历和解决经验。 可以说夏洛克的反 应能力是超强的, 在一宗案件面前, 他的沉着、 冷静、 细心是我所要学习的榜样。 我们所学的课程名为中学生发展与学习, 作为一名教师, 在将来的工作中会 面临着各种各样的问题, 我们不仅要重视如何恰到好处的解决该问题, 更重要的 是关注学生们的身心健康发展。 然而人心难测, 想要真正的读懂它, 还需要很长 的一段路要走。 心理就像是一颗种子,长在人心,开各式的花,结各样的果,而我们所要做 的便是追求心理上的那一缕阳光,悉心培育,使之茁壮成长!

神探夏洛克 第一季的更多剧评

推荐神探夏洛克 第一季的豆列