芳华 芳华 7.7分

我觉得给10分都少了

ZB
2018-04-09 08:47:19

就冲着片里面篇幅少的可怜的“越战”(对越战争,下同)的描写,我觉得给10分都少了,因为这样的作品实在太少了。越战中牺牲的数万名解放军战士可以安息了吧,没有你们的牺牲,就没有我们和平安定的生活。

战争场面的刻画还是有些不足之处,越南战场没有见血蜂拥而至的蚊虫苍蝇,略显干净;指挥员没有请求炮火支援,而是率领全连战士冲入草丛之中与埋伏的敌军决死,是送人头踩地雷的节奏;被烧焦的那群战士们出现在运输车队和坦克车里面比较合理;个人觉得野战医院的刻画比较成功,虽然温情,但是同样揭示了战争的残酷,就是篇幅太有限;最震撼的出现在精神病院,数百上千名精神不正常的女护士女兵们,不正是见证的战争的残酷导致的创伤么?什么是战争------------年纪轻轻的战士在痛苦之中逝去,活下来的人同样在痛苦之中!!

对比之下,那些手撕鬼子,手撕湄公河鬼子,手撕非洲鬼子的作品,打仗跟开挂游戏打怪升级似的,其实是对真正在战斗中牺牲的解放军战士的最大不敬!!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端