温馨的家庭剧

浅夏安然
2018-04-09 看过

温馨的家庭剧。一个小姐姐和一个数学天才假装情侣回家的时候打败病毒拯救世界的故事。剧情有点小温馨,有点热血,有点脑洞大开。但是无论是画工,还是情节,都让人觉得心动。画面也十分漂亮。最后还弄假成真,成为了真的情侣。小姐姐的家人也十分可爱,奶奶,爸爸,妈妈,婶婶,叔叔都来帮忙,很有意思。高二这年的暑假对健二来说实在大不同,原本以为能和夏希学姐一起打工,没成想竟变成陪 她在老家长野上田的假扮未婚夫, 荣作为阵内家族的大家长对健二印象绝佳, 美好的乡间时光才 刚开始,虚拟网络 OZ 的一场阴谋便紧随其后,更将健二和阵内一家卷入了一场争分夺秒,脑力 激荡,令世界翻天覆地 的大作战。 影片围绕家庭的团结为主题 第一次看的时候,就感觉讲了一个虚拟世界的想象,并没有发现影片的主旨, 第二次看的时候才发现大家庭的温暖幸福,每个人都各尽所能,应对这场没有硝烟的战争。 事件后,片中 90岁的祖母荣像江户川时代的谋略家一样拨通了电话,借助家族百余载巩 固而来的社会地位与影响力, 安抚人心, 令有关部门重新振作起来, 当务之急是控制局面而非惶 恐不安《夏日大作战》 不是一部关于阴谋论的剧场动画, 它所传达的是家庭的温馨, 家族的凝聚力, 以及协作的信念。 所以才有突然拜托健二假装成未婚夫为哄奶奶大寿开心的夏希, 所以才有对侘 助所表现出的玩世不恭与自暴自弃极度失望与愤怒并挥刀相向的荣, 所以才有为准备全家丰盛食 材而辛勤整日的女人们, 所以才有荣逝世后, 在开阔的长廊对着蓝天一个十余秒的长镜头中以不 同形态应对悲伤的家人们。所以才有将巨型主机旁散热救急用的冰砖搬去奶奶灵房降温的翔太, 所以才有在为打败 LM 的计划失败而使得阵内家庭信息暴露时懊恼痛哭的主马, 所以才有接到夏 希电话斥责他任性胡为,惊闻养母荣去世的消息时,往事一一再现,并因焦虑、痛苦、悲愤甚至 自责而横冲直撞以致抵达时车已报废的侘助。 影片多少渗透了些对高度发达的网络科技的担忧和反讽,科技是把双刃剑,看似最安全的 反过来就是最危险的。 oz 系统密码保护一旦攻破所有人都束手无策。不过也可以说明键二的天 才有多天才, 几十秒就算完了甚至还可以心算。 片中还有条线索贯穿始终, 就是家族成员之一的 了平参加棒球比赛。 这是被安排来呼应家族命运起伏的一条线索, 全家陷入困境时, 他的比赛也 不顺利,事态平息后,了平也赢了比赛。了平这个人物虽然一直没有正式出场, 但他作为家族一 员, 始终一起接受挑战共同战斗, 只是大家的战场不同。 大决战用阵内家族擅长的花牌决战代表 了这是整个家族的战争,末了,全世界人们都奉献自己账号作为赌注,才打败了 “ 爱情机器 ” ,说 明也是全世界的战斗。

夏日大作战的更多影评

推荐夏日大作战的豆列