暴裂无声 暴裂无声 8.2分

羔羊肉卷 盘中餐

♧۰•🐒 ‿ 🐒•۰♧
2018-04-09 07:10:09
提示:这篇影评可能有剧透

《暴裂无声》这部影片所描述的故事,一个名叫张保民的人,住在谷丰村,有一天他儿子出去放羊,然后走丢了。张保民在得知消息后从工作的煤矿返回家中,踏上了寻子之路。孩子找没找到呢,没找到。但在寻找过程中所发生的事情成为了这个故事最引人入思的切入点。

这部影片名字是暴裂,而不是爆裂,也不是暴烈。如果翻阅字典你会发现,暴裂的意思是膨胀,胀大。那么影片的矛盾是因为什么样的胀大而导致的呢?罪恶的膨胀,贪婪的膨胀,更有冤屈的膨胀。这种膨胀是无声的,没有指明,也没有终结,而是在继续膨胀。

张保民寻子心切,却阴差阳错却救下律师女儿。

律师得到消息女儿安全 ,次日去与张宝民接洞中女儿回家,不料在路上被矿老板阻拦 。利欲熏心得矿老板想要杀人灭口,被张保民用弓箭头刺伤,张保民才得以脱身带着律师来到安置她女儿的那个洞口。在洞外律师那慌张的神情,似乎这里曾经发生过什么,他并不是第一次来。走进洞里 把女儿抱出来后又往洞内张望似乎告诉我们什么。此时男孩领着女孩,跑到了最高的山头望着这片现代化的都市,远远望去的乌烟瘴气 ,这又贴近了我们的生活雾霾之下 ,各种过度开采 环保意识淡漠,为了利益所导致的这一切。其实此时女孩已经在死亡的边缘 。律师从洞中抱出的女孩,已经奄奄一息。如果不是呼喊女孩的名字,想必她也不会醒来了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端