远大前程 远大前程 6.5分

高圆圆被贾静雯坑完,佟丽娅又被陈思诚坑。

但为素痴-
2018-04-09 07:01:44

这个演员班底,包括陈思诚佟丽娅,无论正剧还是无厘头,都是能够驾驭得了的,但是要在一部戏里穿插进行两种表演,这种做法充满危险。

陈的这个剧本就是要冒这个险,效果糟糕。当三大亨、沈青山、林依依这些人正经八百地谩骂、威胁甚至毒打洪三的时候,洪三大多是用无厘头的方式应付,就像是重量级拳击手在和台下的观众较劲,拳击手打出好几拨猛攻,而对手却还在台下起哄。这样子的拳击比赛,有谁要看?

这就是剧本,策划的问题,太生硬地把两种风格放在一起,不适应现在观众的口味,口碑败坏,自食其果。

内地剧+港台元素曾经有很多,例如贾静雯《倚天屠龙记》、马景涛《封神榜之凤鸣岐山》等等,现在回头看,其实风格也是撕裂的,但是主角要颜值有颜值,要名气有名气,观众呢,在主演身上看到了颜值,在配角戏骨身上看到了演技,两种审美都得到了满足,所以没有理由骂反而很喜欢奉为经典,陈思诚这两样都不沾。所以这戏的失败,更要赖他。

最严重的问题,是劣币驱逐良币,例如,佟丽娅演的一爷很严肃很到位,但是观众的注意力都在陈思诚的轻松喜剧上,无意识中就觉得佟丽娅用力过猛了。《倚天屠龙记》里面高圆圆就是这样被贾静雯坑了。现在轮到佟丽娅被坑了。所以,再骂一次陈思诚。

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列