暴裂无声 暴裂无声 8.2分

理想与现实

吴神论者
2018-04-09 02:50:41
提示:这篇影评可能有剧透

整个影片的气氛比较压抑,尤其几个场景的配乐听的蛮不是滋味。本片围绕“找孩子”来展开,主人公是个不能说话的人,只能一次次用暴力来对残酷的现实作出回答。最终心中的希望正如那块巨石一样被炸的粉碎,孩子终究没找回来。律师也在寻找孩子,但当他看到那个山洞的时候他畏惧了,他所希望画面出现了,两个孩子携手出来迎接新一天的曙光。但根本不是那么一回事,那个黑洞隐藏了他们太多的罪恶,最终他妥协了,最后也没有勇气说出真相。老板也在找孩子,这个老板简直坏事做尽,而且无所不用其极,他的密室显示了他喜欢打猎,他的弓箭也很特别,估摸着是不是运动员出身。爱吃肉,也许人肉也吃。但还是有一些良知,对主人公还是怀有些许的歉疚感可以看出。可此一时彼一时,最终和律师共同掩盖了真相。但是天网恢恢,那个目睹一切的“奥特曼少年”最终揭开谜底。但是面具下隐藏的恐惧只有他自己知晓了。

理想丰满,现实残酷。片中的人物都怀揣着自己的理想与希望,但现实却与他们的意愿背道而驰。也许这就是两者的差距,最终的选择决定了差距的大小。所以,有时候作出选择是最难的,也是最需要勇气的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端